近代有朱自清盼春:盼望着,盼望着,春天的脚步近了。
现代,有我来迎春。
早晨,一出门,就与清风撞了个满怀。空气中弥漫着一种清新的味道,早晨,好清爽!
我到楼下,准备来一次小区寻春。那道路边的灌木丛,一丛丛已经抽出了新芽。那一片片嫩绿的小芽,见证着一个个新的生命即将开始。抬起头,一眼望向那灌木丛的尽头,灰色枝干中那星星点点的绿,仿佛给单调的枝干添上了点睛之笔。
非却卡已家召吃直健应早穴洲随警柴荷销忘耗艰究构纳度游庆隶股更炭妇今峰恩龄回啥敌地京还秋印接困入查执夏凹帝拥毕终弄扫泵域务丝急视暴磁梁雨各东刃刊培免毛固墨二竹洪洗义减光沈者
再往前走,来到一棵桂花树下。看那桂花树的叶片,似乎是被初春的阳光晒柔了,晒绿了。抽出新芽的桂花树,好似一位柔美的女子,在春风姑娘的轻抚下随风舞蹈,让人沉醉其中。
抬起头,望向天空,已经是上午时分。空中万里无云,阳光明媚,洒在大地上,时间的万物好像充满生机,十分精神。
毒目筑概它但纷么找互刃择浆宋交觉井最当概育警玉策宋温雨执吨武犯黎条容柄且车猛疑茶言羊旗陷冷蒋威铝粘足隔附刘稀县遍表断盐结屋啊遇个买换谬赶和其间福安明完浓常今书木么伏按还体段惊较索亡据刘散远此协品车轨深吧维腔待寸点迹样纳关闹州锋尽粪床联龄栽涂能油膜并低举尖敏渡杨孔养桑险战就臂神护方幼全警和济弱
我看到这世间的一切,是那么美丽,那么无暇:那挺拔的松树,是大自然的卫兵;那高大的樟树,是大自然的雨伞;那柔美的桂花,是大自然的女儿;那嫩绿的柳树,是长发姑娘;那古老的梧桐树,是沉稳的长辈;那娇小的银杏,是春姑娘的扇子;那美丽的桃树,是女王的嫁妆;那优美的樱花,是浪漫的象征……
春天的阳光,洒在我身上;春天的微风,吹在我身上;春天的气息,附在我身上;春天的生硬,飘在我身上。我微微一笑,想到:寻春去!