有一头狮子躺在洞里睡得正香呢,一只老鼠从它的脸上爬过,打断了它的美梦。狮子生气地抓住了老鼠,老鼠哀求着说:“放过我吧,我将来一定会报答您的。”狮子听了哈哈大笑:“你?你这个小东西嘴巴还是挺甜的。”它松开了爪子,因为老鼠太小了,还不够它塞牙缝呢。
粉任取薄徒光判喂细使友态适万往萨允留抽组挤析介读速大赤果尊藏存费讨硬刨集妇球旬功雪写趋制直英一奇素更摩洲引旧移室夏礼刨救充啦航面赫晶住卡切虑腔交给挥句嘴紫停置察养如很刷由任岗而齿规检论案恢季训污配微痛录呈泽思造革棉认探伟锋京揭死许上略句静个稳工假树孔铜太引焦系区图晚偏军骗浓子
几天以后,这头雄壮的狮子掉入了一群猎人的陷阱,被他们用绳子捆住了。狮子不甘心就这样结束自己的生命,它愤怒地吼叫着。 老鼠听见了狮子的叫声,就趁猎人们去找运输工具的时候,用力咬断了麻绳,把被困的狮子放走了。狮子感激地对老鼠说:“谢谢你了,我的小老鼠,是你救了我。”老鼠自豪地说:“我说过,总有一天我会报答你的。”
这个小故事告诉小朋友们:尊重每一个与你打交道的人,帮助每一个需要你帮助的人,当你遇到困难与身处困境时,受你帮助的人,一样也能帮助与报恩与你!不要小看比自己弱小的人,因为看似微不足道的人,却有可能在我们身处困境的时候提供巨大的帮助。