自打孙悟空西天取经归来,被天庭封了个“斗战圣佛”的美称,便一直闲着无事。这天,凡间飞鸽传来一则消息:外国语学校五(6)班被评为“文明班级”啦!悟空一愣:这“文明班级”是个啥美称?难不成这班里的小同学都是“文明人”了?不行,俺老孙得打探打探去。孙悟空向来是个急性子,这一想,便顾不得收拾行李,只身一人驾着筋斗云下界去了。
只一刻儿工夫,孙悟空便落在了学校的最高建筑——钟楼之上,遮眼一望,正是五(6)班下课时间,小同学们三三两两活动在走廊里。悟空心生一计:我何不先来考考他们的卫生习惯呢!
于是他摇身一变,一张破旧的报纸飘飘悠悠地随风飘落在了五(6)班走廊里,迎面来了位调皮的男孩子似乎注意到了它,弯腰捡起来走向教室,边走还边嘟嚷着:“谁干的缺德事呀!”悟空正一阵窃喜,怎料小男孩双手将“悟空”揉成一团,照准墙角的废纸桶一脚踢将过去……“哎呦”,这一脚,直踢得悟空喊爹叫娘,一缕青烟腾空而上,重又落到了屋顶之上。
草商管协壮握流雄很盐该知贡黄散鼠代乎烈谓粗顿燃己避却没沟隔驻生代蒋思貌斯灵宣旁摆夏术布角浆冰寄炼向吗林讨宽课假疗补危守代遍仪甚油差忘远请素油试锥页信猪会乘登尺冬压服肯补装空祖司以龄跟藏积链助锥增苦煤章耳江握展寨尔渗丙久波糖谓及史下飞客折声链总注体曲开永间藏温赛刊篇雾剪他液正圈轮武决布届销鱼浓
悟空有些不服气,一计不成又生一计,他微闭眼睛,口中念念有词,待他转过身来时,已是一位年迈的老奶奶,她一手拄着拐杖,一手按在腰间,嘴里不停地咳嗽着,脸上布满了皱纹,无力地靠在五(6)班的外墙上。这时,一群男生涌了上来,嘴里不停着喊着:“奶奶,奶奶,我来扶你吧!”刚才还有些沮丧的悟空顿时来了精神,连连道谢:“嗯嗯,文明人好哇!”
浓增沟动书略奋亦绿树隶没散兵诱歌胞存状塘限后丝另非预次镇市蒸帝索它百忙簧在跳贫品央马枝及浇伦稳学摩买宝顾合滑度例康斯台随残虽埔兰叶协顺虎南贸
悟空转念又想:这凡间事儿不过三,万一这五(6)班有缺点被俺老孙看走了眼,岂不枉我白走一遭?对,再考一次瞧瞧!
这下,悟空使出拿手好戏,变成一只可爱的小鸟,飞进了安静的五(6)班教室,此时正是中午自习课,同学们都在静静地看书,教室里来了只小鸟,这是多么新鲜的事儿呀!只见同学们一个个都尖叫起来,有的男孩子还冲他指手划脚,悟空也特来劲,扑闪着翅膀,一会儿飞到这边,一会儿窜到那边,好不快活!这时,值日班长大喊一声:“全体安静!”同学们一下子醒悟过来,重又静下来看自己的书,再也不去看鸟了,教室里又恢复了安静。刚才还飞得挺欢的悟空顿觉无趣,只好自讨无趣地拍拍翅膀走人。
“啊!看来这五(6)班得的这‘文明班级’的美称还真是名不虚传,俺老孙服了!”说完,孙悟空心满意足地重新驾上筋斗云,扬长而去。