当地震来临,在大地强烈摇动的时候,谭老师立刻把四名中学生推进了讲台的缺口处,当房顶上那可怕的瓦砾落下的一瞬间,谭千秋老师勇敢地张开怀抱,用自己的身体护住了四名学生。瓦砾重重砸在谭老师身上,他忍着疼痛,咬紧牙关,拼了命地保护着身下的四个鲜活的生命。当救援人员把埋在废墟下的谭老师和孩子们挖出来的时候,他依然保持着保护孩子的姿势。 碎石块从谭老师的身上一点点挪开,敬爱的谭老师已经丢下深爱的孩子们永远离开了。救援的叔叔们想把同学们拉出来时,却发现谭老师的手还在紧紧地扒着讲台的边,掰也掰不开。看到这里,人们的眼眶湿润了。
《爱的奉献》义演中,大家听到谭老师的女儿含着泪水,对台下的人们说:“爸爸是个普通人,上课很风趣。”短短的一句话,表达了对自己父亲深深的爱。 我相信谭老师去了天堂,天堂的路上会有阵阵朗朗的读书声。我不会忘记谭老师,因为他在我们心中是个英雄老师!