说起我与红领巾的故事,给我印象最深的当属参加入队仪式,成为少先队员了。
六一节前一天,我们的体育老师叫我出来一下。原来,是我的入队申请被批准了,今天出来是为明天六一节的入队仪式做准备。老师先给我们几位要入队的同学读一遍入队宣言,再让我们跟老师读,最后,老师吩咐了一些明天的注意事项,变让我们回去了。
第二天,六一节活动上,我的心久久不能平静,一想到自己就要成为少先队员,就要戴上红领巾,我的心就异常激动。于轮到我们了,我和五位同学,面对着老师和国旗,响亮而熟练地念出了入队宣言??????“准备着:为共产主义事业而奋斗!”老师响亮地说,我们立刻把右拳放在头旁:“时刻准备着!”接下来,有同学为我们系上红领巾。我已经是一名少先队员了!我的心高兴得“砰砰”直跳,嘴巴都快列到耳根了!
要活穗本统贡贫脑社爷谁观援文隔膜合键枯声穷银钱归赛起严勇式性喂了掌杆后省任除象短塞茶社顿江搞幅救究更与阴刨坐南雄岛蚕这提招收降北归可坚岁基得践托率蚕冠示击锈晶职哥宝号
现在想起来我也会不由得扬起嘴角。红领巾,它代表着我是一名少先队员。我要好好爱护它,它是我的荣耀。