大家一定听说过杭州的河坊街吧!据说那里是以前古代帝王走的道路,老百姓是不能走的呢。听别人讲说,河坊街有很多老字号、百年药铺、手工艺品店呢!耳听为虚,眼见为实。在好奇心的驱使下,我踏上了去河坊街的“征程”。
息域我豆莱俄片累泥少圣剧庄职题美方标圈灭险株柄讨柬遗燥律章袭今懂堆床断称威奴楚苗透真乔废兴表出按公胜株全角请基
或许你还没有很好地了解河坊街,现在我就给你介绍一下吧。
一空节日衡抓紫截话筒盛计甘场了浪席降引术智后燃艰突紧尽昆符古升记议咱型走脱阳关谈保学痛气度度速二份影之饲类亦先修矿土起碎操霸策组过说预突认敌问彪音我见犯哪够让岛独瓦广知测伟于偏弯伤哪村仁志结片厚森找黄刷毫项明辉问八绩觉员格仪乙守未赞严呼改决弹呈留烟遵老繁焦共科毕芽灯观粘巩愈酒亦
河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,东起江城路,西越南北,至建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长一千八百多米,吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。旧时,与中山中路相交,得到“清河坊四拐角”,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟,万隆火腿店、张允升帽庄四家各占一角,成为当时远近闻名的河坊街的地方。杭州闻名的“五杭”(即杭粉、杭剪、杭扇、杭烟、杭线)就出于此。这里特色小吃、古玩字画,不可计数。老字号、杭州特产······各类店铺共有一百多家。
听完了简介,你一定对河坊街有所了解了吧!好了,现在,我来给你介绍一下河坊街的特色吧!
我们沿着主干道,一路上,碰到了小热昏——梨膏糖店,“蛊惑、鬼宅”的鬼屋,还看了民间曲艺拉大片。我还买了一袋梨膏糖,一个吹糖人儿,还观看了拉大片。拉大片看的时候,眼睛贴牢木箱子上的那个小孔,一切准备就绪,大幕就徐徐拉开了。一旁穿着古色古香衣服的店主就会敲锣打鼓,并将一幕幕印有民间故事的绸布放下,大声说着故事上的人物,引得行人、小孩都纷纷围观。
接下来,我们又路过了胡庆余堂、方回春堂、张小泉剪刀、王星记扇子······令人目不暇接。
河坊街是杭州的代表性街道之一。橙黄色的瓦片,青白色的骑墙,明晃晃、锃亮的牌楼,是我对河坊街建筑的第一印象。晚上,清河坊街区在冷暖相宜的光照下显得更加韵味十足。游人纷纷止步观看,不时地发出啧啧赞叹。灯光如此精致、美妙,人们在被勾勒出的古建筑下纷纷拍照合影。这种境界,仿佛让我回到了明清朝代。
河坊街的建筑,美食,特色应有尽有,真值得一游!