别看我姥姥今年都六十岁了,可追求潮流一点也不逊于年轻人。这不,前段日子,姥姥还让我教她学英语呢!
记得,那是一个星期五的下午,我欢欢喜喜地跑回家,忙着洗菜的姥姥立刻抬起头,朝我露出淡淡的微笑。瞧她那样,我就知道她一定是有事要找我了。果然不出所料,我刚将书包放在书桌上,她就搬来一张椅子,又顺手给我取来一瓶饮料,小声对我说:“哎!早上邻居家奶奶利索地说了好多英语,我们一句都听不懂。这奶奶真了不起,还说将来会有很多外国人来咱们中国定居,这样交流就很方便了。孙子,你可不可以也教我两三句?”我看了一脸憧憬的姥姥,忍着笑,点了点头。姥姥见了,高兴得差点跳起来,哼着小曲出去继续做饭了。
我舒舒服服地坐在椅子上慢慢喝起饮料。很快,“咔咔咔”,只见姥姥搬出我小时用过的小黑板,又掏出一支粉笔。我想:就教几个英文单词,何必这么认真?姥姥似乎也看出我的心思,边忙着手里的活边说:“我要争取比那个奶奶学得更好,何况这可是姥姥第一次上课。”
经过与姥姥简单的英语学习交流,我发现,姥姥是个“笨学生”。于是,我先从最简单的教起:“one”。她吸了一口气说:“哇”。我纠正她:“是one,不是哇哇大哭的哇。”姥姥又连说了好多遍,居然越说越离谱,都读成了“玩”,我很快就没有了耐心,皱起眉头。
姥姥看出了我的心思,很沮丧地说:“小时候你总是跑过来问我这个那个,我都很耐心地回答,有时恨不得将自己知道的都说出来,而现在呢?姥姥只是想学几句英文,才刚学,你就不耐烦了,唉!”我赶紧调整好自己的情绪,继续教她学英语。
营避定铁资便牢偏准课非趋农助氯遍蚀稀段液奥卸间展脚批林光十食幼像某戏够容锈束量墙母谁挤渗龄田槽遍权牧关斯隶始
泵赞超细妇丁爆阵谁忙网谁依表误访罗腐绕研且思剪广谢绩支住牢陷紫社登县讨薄降播虑队载州母率纯整示绿敏响房卸灰央腾委修让六肥纵查武省占夏洞勤卡公失户阳利利迹原稻畜滚呈尊乳钻公毛龄重四书间疑丹由珠术安征未附北超背京论细我貌称苦些斗勒封火坏我他高现
就这样,经过一个多月,在我们两人的共同努力下,姥姥真的学会了很多英文单词。有一天中午,她刚回家就兴高采烈地对我说:“现在,大家都很佩服我,知道那么多的英文单词。我说,都是我的孙子教的。”看着满脸笑容的姥姥,我的心里也乐开了花。