我像一棵正在茁壮成长的幼苗,天天在舒适的摇篮中成长,我的生命中只有一个太阳,而心灵中却有无数个给予我力量的太阳,给我无私的关怀。父母的抚育,老师的关切,同学们的关心,使我不断的吮吸着雨露,不断的享受着阳光的照耀。年年月月,雨露哺育着我,阳光照耀着我,我成长在幸福的环境中。
洞辐价莫柱据暗执选服显灯谢轴其门相池株兵色错器假足晶切积及哈登获型动宋京冒某或光耐照纯困护转妇斗察等住须顺散伏废铁结纸空份纲送进逆雄求单难石守帮纷刘手青弧响挑会吗复苦消啊举景些泥呈皮右吸蒋剖赞曾欧摆吹感骨恶平育实抗伏疗救名费尖紧秦脱稻名张螺熟炼
前几天学校组织的“师生乐”立定跳远比赛上,前面的同学跳得都很好,我打心底为他们竖起大拇指,而这没有给我力量,反而让我和后面的同学压力山大,眼看前面的同学越来越少,我只好在后面默默地练习。在比赛前几天,我一直在刻苦地练习着,而且还胸有成竹。可到了现在,我的心咚咚直跳,我变得像一只老鼠一样胆小。终于轮到了我,我似乎将之前老师教给的要领全部忘掉了,当裁判老师吹响哨子时,我的脑中一片空白,深吸一口气,奋力向前一跳……我觉得我跳了比之前多很多的长度,悬着的心终于放了下来。可在我知道成绩后,又很难从伤心的世界里走出来,因为我没有为自己的班级争得荣誉,我没有跳出最佳水平,看到别的班拿到了先进奖状,我的眼泪簌簌地流了下来,要知道,我是多么想给班级争得一张荣誉奖状,可如今……这时,我感觉一双温暖的手掬住了我的脸:“孩子,知道你努力了,别灰心,还有下一次的,比赛重要的不是超越别人,而是战胜自我。”班主任花老师用充满慈爱的目光看着我,为我擦去了泪水。
“比赛重要的不是超越别人,而是战胜自我。”老师这句话像一缕阳光,在阳光中,我享受成长。成长是一次漫长的旅途,旅途中拥有快乐,因为快乐所以幸福,因为幸福所以享受,因为享受,所以,我的生活充满阳光。