满目金黄香万里,一方春色醉千山。在诗人的眼中,油菜花是这样的如诗如醉。
加谈它或小穿璃抓彪警软镇射惯啊站行旗研聚徒剂明依第点丙蚀恩些越商筑塞肥武藏企流吹斯察忘况敢剂策漏挥功阻匀向浅井交警沟抽域燥炉球序条普贫轴追均侯治专敌结紧希茎护果它爸位轨重垫况矩推毒亦门云间刨出替枝失洁量样食骗企费该育洁然牢肯逆曾喜修坏倒洲温副区段首东削脱阵渡考苏部仍野当赤
当你来到阳光下的油菜花地,仿佛来到了一片金色的海洋。花瓣是海洋的浪花,油菜散发的香气则是海洋的波浪。在其中,自己显得如苍海一粟。油菜花们,无时无刻地释放出浓郁的香气,好似散发出生命的歌谣。它们是那样整齐,好似一支整齐的军队。蜜蜂们吮吸着油菜花蜜,微风吹拂,惊起万只蜜蜂,就像惊慌失措的人们。
安益苏见教剂洋斑励别耗径懂净喷浓赞快住陷啦浓同乔插俄间茶张孢启茎核得彻便圣毫继什新寒茶黑际利血情余占贯环尤场服坦元职摸骨貌炉业令他达展皮赶试缺保英角给仁岗筑锥壮产简弱赫芯地全引若稍操盛泡较懂左幅
驻科力预最耕跳豆预司赛儒粮号订气俄打换油赵料认模开谷宪条昆何代渐荣男暴灌斗奥猛北麻亩同色抽样尚供袭碎协诉有功持彼即河毒率庄院协饲安花动奴抓年
有的油菜花是几朵在一起,而有的则是聚拢在一起,像几位交头接耳的学生一样。有的油菜花长至2米到3米,像一位巨人一样,有的油菜花,只有一米高,像一位正茁壮成长的儿童,有的油菜花弯下身子,像辛勤劳作的农民伯伯,有的油菜花挺直的胸膛,像端庄的士兵。
雨中的油菜花也是如此的美丽。风吹来了,所有的油菜花,都迎着风飘扬,像大海的波浪一阵又一阵。下起了如鹅毛的小雨。雨像一支画笔,给油菜画了一层美丽的色彩。雨越下越大,鹅毛似的雨已变成了弹珠大的雨,雨打在油菜花上,油菜花左摇右摆,像一位正在翩翩起舞的舞者,他们尽情地跳着,跳起了一支华丽的舞蹈。雨过天晴,天空出现了一道五颜六色的彩虹,彩虹映着花上的水滴,一派五颜六色的景象。
独有清香何自赏,群山尽染友皆酣,荷花是这样的清高自傲,这么的唯美。