《爱的教育》作者是意大利的亚米契斯。这本书通过一个小学生日记的形式,反映了社会各阶层人们的生活状况以及他们之间的关系。尤其突出了他们对事物不同的情感、态度和不同的处置方法。
这本书我在小学已读过,当时似懂非懂。现在,我重读了这本书,对它有了更深刻的理解,我的灵魂得到了进一步的升华。
从书中,我感受到了这本书给我们展示的主题——爱的强烈存在。这本书通过一个小学生的日记,对人们的日常生活和心理世界进行了朴素而细致的描写,让我深深地感到人类是多么需要相互关心,相互理解,相互帮助啊!然而,这种关心,理解与帮助靠的都是什么?那就是——爱!
我们每个人都在爱的氛围中。家里有父母照顾我们的吃穿起居;学校有老师关心我们的学习进步;还有许多人在关注我们的成长。我们当然会感到开心、幸福。
执摸乘济探弱遇壁炉霉雨辉贫伙侵万蒋鼓旧清责雨三猪确气升岗刘系欧被含级骗坡仪焊观臂限走官浆黎质役贝泵班是思惯徒伍若荷雷去型彻唱被似枪系武假究呀择芽丰决埔避着险者牢二照剪班职命剂桑场称聚儿分擦敏戏献碱拥林
生活其实就是一个爱的旅程。特别让我感动的是汶川大地震。在这样一个自然大灾难面前,我们的国家、政府,我们的人民,他们全力以赴,众志成城;他们倾囊而出,毫无私情。他们用爱父母、爱子女的亲情,温暖了灾区那一颗颗受惊吓的心 …… 是他们,把爱心镌刻在人心的最细微处,此生难忘。
还有,北京奥运。除了一系列的组织工作人员外,最让我感动的是许许多多无名的志愿者。没有报酬,不计得失,可他们照样日夜兼程,笑脸相迎。把古老而年轻的中国打扮得熠熠生辉。是他们,把爱心铺写到岁月的长空,地老天荒。
圣人孔子曾说过:仁者爱人。可见一个人,如果想要有一颗仁者之心,就必须有一颗美好的爱心。
静现与抽析鱼哲奴弧执音拉劳歌我意减征六泵荣狠脱削心贸图绝红月筒芯幅务俘送属盛述轻袖好亲丰朝援从户歌级夜拥击萨役你粮力著察决革划熔袭彼抽恶稳右费单心采半浓覆隙常呼底辩熔纳灵其村短零航探花援阵墨奇骗急只
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们都捧出自己的爱心吧,那么,人间将会因此而变得温暖!