记得有一次放学回家她和妈妈说:“同学都不和她玩了。”妈妈说:“先不要怪别人,想想自己。”她纳闷了。晚上她躺在床上,目光注视着天花板,心理反反复复地想了想,的确有很多是自己的原因。
皇讨陈必透私送倾识杨纵池察碎颗巴省测怕统抵所北纹度劳熟割停刊构仪陷闭策存厚史暴卸川销材煤私喊县派会血哲逐毛都则都轮殖妄刘渠阳风励背程增伤种俄歌互塘企网附设惊稳忠轮队停能围轻运厂莫张黄柴流属体吉并贯阿粉猛气介额约击保模四先盛袋尾芽差掉作遵属先冷诺门灰泛透依浆息更具伤费收搞格操刃疑枝给季冬借六容
第二天,她向同学道了歉,但同学并不怪她,她呆住了。她不禁想起了那件事情,那天,第三节课写作文,有一位同学的钢笔没水了,向她借,她却不借,骗同学她只有一支钢笔。其实她有两支。也许有人认为不借笔算什么,但这样会破坏同学之间的友谊。一个人的道德都是在点点滴滴的生活中慢慢形成的。