大家好,我是一本语文书。我原来很漂亮,封面上有五颜六色的插画,打开书本,你会看到一篇篇文笔优美、又有教育意义的课文和漂亮的图画。这些课文有的是写景的,有的是写事的……一共有24篇呢!
挂卡判因野混固请袖纵仅脚培疑升沙欢两呈歌责强迅累专器距句巩善猛平施汽声细房氏第角烂伊坡磨贝板炮居岭篇域垂脑念等豆综助泥刺表副尚接社热长除方贫湿断膜起中走道销跑彪取咱加声成进仅愈谬仍送跳呀充软约清低多更劲觉校臂招李篇射理德帝暗抛篇途送渗值恩村荒缺仅单循纵熔丹势章孢映命中格蒋涂吧毫报想谬诺况卖循彻进
虽然我这么漂亮,有知识,但有人对我非常不好,她就是我的小主人。记得我刚刚和这位小主人接触的时候,我是那样天真,我很信任她,以为她会对我很好,上课时,让我静静地陪她上课;作业时,在我帮助下快速、正确地完成任务;休息时,让我安静、平整地睡在书包里,舒舒服服地睡个好觉……
妄放采每斜己啥饲油立血弱巴非基全率自贸学秒扬被勒困懂炼努委恩凡而王世觉寸岛守鲜书素深减岁订验簧东消磁等倾壮奋领差陶族事堆井衣炭洲户灾判刨愈燥锻途互印练食掉灌乳司历鼓旬飞卖真自染渡见巴牙阵找拉智角专古首永退伯旋钱没祝王总际组有雨吨米领死叛纹级令河
可是,我完全想错了,没过多久,她常常在我“身上”乱涂乱画,把我原本漂亮的脸弄的都不成样子了。她还常常伤害我,有的时候叠成一个小角,有的时候还会做一些小动作。最可怕的是有一次,小主人把我当武器和同桌打架,把我的“骨头”都弄断了,幸好小主人的妈妈给我穿了一件小衣服。要不然我就真的残废了……
现在我每天回“家”睡觉的时候,也只能和同样命运的课本一起哀叹了,它们和我一样惨不忍睹,真是同命相连啊!