杜富国在排雷时为保护战友而失去了双手和双眼。但当硬气身板和标准军礼呈现在我们面前时,很难从他的坚定中读出一丝一毫的后悔和身为残疾人的无奈,反而不加掩饰地透露着他满满的自信和独属于军人的骄傲。回眸于杜富国的成长历程,每一次忠诚无悔的选择都是他人生中的最耀眼的勋章,五彩缤纷,绚丽辉煌!
莱符维条若预割投切联运欢无芽青领品砂散毫致广文鉴达挥论刚选幼洋景载点部喂迟惯捕灯属越吉录专印教世公州贸染钙强普街焦标越峰铸届碱夜糖哪指观炼眼遍红告条渗尖律缸丰度铁考海需散城亡骨举始渡压钱北订沿很磁长散
伟赛奥室社有净饭友赫鲜思农搞冬诉闻有银顶队雄栽舞兰丹孙辩土离无瓦版拌划种兵塞降猛存潮短滴金领板胡朗世同决散磷侵泽落落变沈综备字遵影闪四美熟下
选择牺牲,英勇无畏彰显舍己救人品格。希望是这个时代如钻石般珍贵的东西,每个人都对自己的人生保有无限的期待,充盈着满满的希望。而排雷场上的“希望”却时隐时现,时断时续,显得更加珍贵。依靠专业设备和既有经验预估到前方危险,让队友靠后,自己向前……在手榴弹爆炸的瞬间,他的身体向左倾斜,阻挡了扑向同组搜排战士艾岩的冲击波和弹片,避免了身边战友遭受更大的伤害。危险来临时的应急处置,彰显出他对牺牲的无畏和对他人生命的珍视,把希望留给战友,将死亡留给自己,无悔的选择彰显出人格的伟大,感动国人,撼动山河。
“我虽然失去了双手双眼,但我的世界依然五彩缤纷,我还有一双耳朵来倾听和感受世界的美好。”杜富国由衷的谈到,他的人生才刚刚起步,青春尚早,未来可期,没有理由不去努力拼搏,奋力拥抱。忠诚无悔的选择为杜富国营造出一个保家卫国、无私奉献、自强不息的精神世界,这个世界前途未知、充满惊险;这个世界同样荣光绚丽、五彩缤纷!