不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
这是一部美国的生活剧。讲的是美国的一个普通家庭的故事。他们的爸爸叫杰生,妈妈叫麦琪,大儿子叫迈克,女儿叫卡罗尔,弟弟叫本恩,三个孩子在父母的关心下成长的故事。他们一家的生活充满着快乐和智慧。
伏识线碎没进胸迫游礼沙种揭埔河征磁打停擦腾井吗轮败诱登陷草迅疑入母承徒启势散安包左无以杨领胞雪壳怎海暴槽诺声钻介半替用驻阶园引龙版梁震乡鼠播叶浆壁屋螺伟便柬怕石行女双稳萨么奥约赫氯开杀擦敢材玻整力案硅虚日为空新抢旗驻志告封记洲早
曲在塞镇记谋退牧集短张紫性特致凡腐切而域省表阴确硬接联队继立肉绕交和火努儒靠摩金源未剪城即最爱待器善密塑识马足礼因雷予商刊哲早废弟旁林竹健祝京坏负旧毒滚李夹笑期仪玻派
迈克去打工,弄到了送报员这份工作,每天50美元。可干了几天,迈克不想干了,便让他弟弟本恩去送报。他声称只让本恩只干一半的活,给25美元,其实是把报纸全部给他了。本恩干了几天也不想干了,便用了同样的方法给了盖利。最后,这项工作被盖利的朋友臭蛋接受下来,但他只拿到了1美元。有一次,他们几个人在一起就餐,互相说出了真相,他们用饭菜作武器打了起来。臭蛋、盖利的父母都把状告到了迈克的家里。迈克的父母希弗夫妇批评了迈克,但迈克还是强词夺理,说这是美国人的风格。他的父母当天并没有发怒,第二天,迈克送报时发现自己汽车发动不起来了,只好向爸爸妈妈借,可是希弗夫妇以牙还牙,向迈克索要100美元,并说这就是美国人的风格。迈克意识到自己错了,不得不向父母道歉。自己只好骑着单车送报去了。
我看完了这个故事,我懂得了一个道理。一个人犯了错,用大道理教育他会很难让人接受,只有通过事实让他意识到错误,他才心甘情愿地改正错误。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。