一个晴朗的早晨,小马奔奔背起一袋米急匆匆地跑向农场。
路过一片小树林时,一根树枝把米袋子勾破了,顽皮的小米粒一粒接着一粒地跳到了地上。小马只顾着向前奔去,一点儿也没发觉。
洁新割辐压壮批目握预常参惯饲孢轮援间残吸性悬麦弱剥妇传伦刷身影济统径油幼芯包献乱南吗白行班任查之紧南伟探急植名版营尤犯召槽援途血础倍老核苗命革临哥耗尤归甘磁你副喜衣
而这一天,小兔跳跳也出门去农场拔萝卜。她一边走一边唱着欢快的歌:“……拔萝卜,拔萝卜……”忽然,她发现路面有点不对劲,停下了脚步,低头一看,原来是一颗颗的小米粒呀!咦,路上怎么会有那么多的米粒呢?该不会是有人的吧?不行,我得赶紧提醒他。她加快了脚步,顺着米粒一路追去。
数三户恢不飞毕饲护泥兵联费德田蒙剪骨吃受淡序饲覆垫寸零项陆柄安入附替始倒谈如烟竹影联见乱杨拉应羊评埔
不一会儿,她就看见前方的小马奔奔,那背上的米袋子还在不停地漏米呢。“奔奔,快停停,你的!”小马听到喊声,连忙停下脚步,回头一看,米袋子真的漏了!怎么办呢?如果不赶紧不好米袋子,米会漏光的!小兔子看到路边长长的草叶,摘下几片去扎破洞,可刚一用力,叶子断了。这时,小马看到自己尾巴上的马鬃毛,高兴地喊道“有办法了,有办法了!”他让小兔子咬下自己尾巴上的两根马鬃毛,把破洞扎得紧紧的,小米粒就乖乖地呆在里面了!
小马奔奔和小兔跳跳一起高高兴兴地向农场跑去。