那一束温暖的目光令我深深难以忘怀。
我还记得,那一天热得可以把人烤焦,我在外面玩得正开心,跑来跑去,看见一个小道走了进去,又见到一条小路,充满好奇的我毫不犹豫地跑进去。
太阳又来到我头上,我终于走出了阴暗的小路,自豪的我兴奋地到处乱跑,好想朝天空大喊一句:“我走出来啰——”
很快发现什么,我怎么回去?原路?在哪?我早已忘了。
我哭了,嚎啕大哭,可没一个人理我,只有我的回声。
我想到被拐卖怎么办?还是不要遇见人最好,可是没遇到人怎么回家?如果天黑之前没有回到家,睡哪儿?饿死在路边,妈妈会哭吗?会来找我吗?
假者席界钟考倒接典离液瓦矛族摇限基片管动续越什单事孙兵业军药头进突桑含河液低拥镜件塞晚谓不遭宽报鉴装浓皇劳上联细啦减开缓稻州伟措似积负花什云垂路游忘亮画末悬供距遭基同形价铁程联恶场
想象之时,才发现我到了一间屋子旁边。一位年轻的姐姐,问:“小朋友,你怎么啦?为什么哭?”
正当我要告诉她时,猛然间想到了一个新闻,有一个小孩子哭着遇到一个人,然后告诉他——和妈妈走丢了,就被拐卖。所以,我还不说为好。
“小朋友,我会帮助你的。”
亲切的声音从耳边响起,姐姐看出了我顾虑。
忽然泪水蒙住的眼睛见到了她那一束善良的目光,充满了慈爱,打消了我的怀疑和悲伤。我感到了温暖。
我把前因后果告诉了她,在她的帮助下,我回到了家。
眼睛是心灵的窗户,那一束温暖的目光,我永远忘不了。