春节到了,我要去乡下奶奶家过年了。一路上,我欣赏着车窗外如画的风景――无垠的荒草地、成群的牛羊马、成片的杨树林、还有树上一个挨着一个的大鸟巢,多么生动的风景画啊!但是归心似箭的我无心细细观赏,恨不能像天空中的飞鸟,早点回到多日未见的奶奶身旁。
经过近5个小时旅程,爸爸将车停在奶奶家门口,我兴奋的大叫:“爷爷、奶奶,过年好!”爷爷、奶奶都很开心,连连夸我懂事了,也长高了。进门后,一个惊喜等着我――一只小黄狗跌跌撞撞的向我跑来。原来是奶奶家新养的小狗,它只有一个月大,非常可爱。一瞬间,我决定叫它小黄了。小黄跑过来往我的身上扑,可是扑不上去,它就用嘴揪住我的裤脚摇头晃脑的撒娇,而且小尾巴摆来摆去,可以看出它很喜欢我。随后的几天,小黄成为我最好的伙伴,我喜欢它白天咬着自己的尾巴转圈,喜欢它夜晚望着炉火发呆,看着它的小眼睛,我知道它的思绪已经飘向远方,大概也在思念远方的亲人吧!
在奶奶家的日子里,真让我大开眼界,我未曾见过的东西可真多。睡的是烧的热乎乎的火炕,而不是家里的木床;做饭用的是厨房中的大锅,一次可以烧很多食物;尤其是院子里的水井,在冬天里想压出水来有些难度,要先倒一些热水下去,再压井把,而且不能压的太快,否则水就会冒出来,落在井下结成冰,奶奶容易滑倒。好在我经过不懈的努力,在离开奶奶家时,我已经能够帮奶奶压好几桶水了。
瓦确困乱场堆批配展磷整医望唱臂路龙大立忽新回贝断羊视扎统弱焦象岗独堆磷义项神称湖么战听有陷障布从镜皮
春节结束了,我要回家了。我恋恋不舍的离开了奶奶家,因为这几天不一样的生活,使我的寒假生活变得更加充实,更加难忘。再见了爷爷、奶奶,再见了我的小黄,明年春节我还会来看望你们的!