生活中,每时每刻都会有快乐的事情发生。今天,我来讲讲我的快乐事。 去年暑假我回外婆家住,有一天早晨,哥哥说要带我去钓鱼。我最喜欢钓鱼了,赶紧跑回屋拿鱼竿,以最快的速度跑到河边。真累啊!可我顾不得休息,气喘吁吁地把鱼线绑在鱼竿上,迫不及待地把鱼饵挂在鱼钩上,抛出鱼线后就站在河边静静地等待着鱼儿上钩。 骄阳似火,天气太热了。我竟然忘带了帽子,恨不得脱掉衣服跳到河里去游泳。过了一会儿,鱼浮还是没有动静,我多么想钓到一条鱼呀。
我哥哥等不及了,马上到河的上游把鱼全都赶到了河的下游。有动静了!鱼浮有动静了!哥哥一抬手,一条鱼就挂在鱼钩上了。我真羡慕啊!不久,我的鱼浮也有动静了,我沉住气,在它再去下沉的时候,我猛得一抬竿,哈!我也钓到了一条鱼!哥哥不甘示弱,又钓到了一条鱼,这样就发生了“钓鱼大战”。鱼竿不断地往上抬,鱼儿接二连三地被我们扔到坑里。 过了很久,鱼都没有上钩。我说:“鱼可能被我们钓光了,我们回家吧。”哥哥同意了。我们折下一根茅草,用草把鱼串起来,带着我们的“战利品”高高兴兴地回家了。 这次钓鱼的经历令我难忘,给我快乐,让我回味……