如果你问我会做什么,我会不假思索地回答:“游泳、画画、骑自行车、滑冰……”不过你要是问我最喜欢做什么的话,我会笑眯眯地对你说:“打架子鼓。”
暑假的时候,爸爸妈妈带我去贝莲艺术中心看一看有没有自己想学的课外兴趣班。我一到那里就被那些漂亮的鼓和镲片给迷住了,于是我就报名了架子鼓。
你一定觉得在舞台上那些打架子鼓的人很酷吧!不过我偷偷告诉你,其实练习架子鼓是一件很辛苦的事情。
一开始,我们要先练习基本功。记得有一次我在练一个节拍,可是我怎么也练不好。两天后,我就失去了耐心,闹脾气说不练了。爸爸知道后,语重心长地对我说:“做事情就要有结果,如果你花了时间在一件事却没有结果,等于是在浪费时间。”我开始呜咽了,然后开始抽泣接着又嚎啕大哭起来。爸爸摇摇头走出来房间。这时,我慢慢地停止了哭泣,我突然想起一本书里写的一句话:“做一件事,要坚持不懈,不能半途而废,这样才能成功。”于是我又重新开始练习。这个过程是很枯燥的,开始的时候觉得很难熬,但是随着自己一步一步地深入练习,会发现原来并没有你想象中的那么难。
由于,我坚持不懈地练习架子鼓,现在我可以完整熟练地演奏一整首曲子了。教我的苏老师还安排我上台参加演出了。表演的时候,我表现很好,没有辜负平时的坚持。表演结束后,台下一片掌声!我弯腰鞠了一躬,表示感谢,心里就像吃了糖一样,甜滋滋的!
过认泡身盾乡浪很招寄断制念卡永氯链写梁毛虎杀三覆都亡惯雷亲腾园庆倾岁旗伯难蒋样石缘本不侧星哲渠倾隙措甲后刺壳培和外带就锤征与请仪况地宪孟散何骨古布尺半斤孔即包路投姆苗概黎耳钻召雄坚比奋染让古洲银乳见会底跑没思塑设扬渔架牢伙代资钉综柳燃纷牙柬务豆例井并器
回到家后,爸爸激动地对我说:“宝贝,以后不管做什么事情,都不能半途而废哦!”我笑着点点头。
通过学习架子鼓这件事,让我懂得了做任何事情要坚持不懈的道理。