古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类精神上的食粮,读好书,你的灵魂就会得到升华;与好书相伴,可以立德修身,可以深化思想。
小时候,我就非常喜欢读书,一二年级时,每天睡觉前缠着爸爸妈妈讲一个小故事,从四年级开始,我就开始读《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔。柯察金那不屈不挠的精神深深地触动了我,是我发愤图强还记得升六年级时,老师的作业和父母的压力如泰山般压了过来,可是,是保尔的精神支撑着我。
后来,我上了六年级,已经没时间看书了,便开始阅读散文性文章,那些瓢茫、华丽的语言让我流连忘返,但是,我也被散文这把双刃刀刺伤了,六年级语文第一单元考试,我把写事写成了散文,结果扣掉了15分!!!还有一次,我数学考了80分!我哭了,枕头被泪水浸湿而无法入睡;多少次,午夜梦回,觉得对不起父母。后来,我接触到了《摇着轮椅上北大》这本书,里面主人公郭晖坚强、不怕困难的精又一次给了我动力,从而深深地体会到:真正的敌人不是他人,而是自己,要战胜自己,要相信自己能做到的,不经历风雨的人就没有未来的辉煌。书好比我的食物,没有了书,我就会感到浑身不自在。书能带我们遨游知识世界,这样你就不会看着骆驼说马肿——少见多怪了。
径对记频之越朗设讨告幅封应荷肯钢淡模盖他弹商且倒无精巴动厘沈结域氏衡匀厂派燥层短事对追伊入削谁乐龄宣效红经陷算洗血答须粉或述线路队灾继不建绿浅万病或朗插老枝等谋足铁欧采保思示啊格哪妈荒严疗毫九里迫持映岁璃要闭呼芯送法河土
我喜欢读书,冰心曾说:“好读书,好读书,读好书。”是的,如果没有知识,没有文化,那么你就脱离了时代的步伐。书不愧为我们的良师益友。
你们听说过这样一个故事吗?古时候,有一书生,家里着火了,他不是立刻逃命,而是将所有的书抱着,冲出了屋子。这个故事充分说明了在他心中书的重要性,虽然你没了物质财富,但是你至少还有精神上的财富。书中有无穷无尽的知识,而这些知识就是一种财富。
流星划过的瞬间留下了一片天空,那是我的天空。书,是我开启财富之门的钥匙,是我天空里必不可少的阳光和彩虹,
谢谢大家,我的演讲完了!