心中悸动的瞬间,一阵暖流流遍全身,那感觉至今珍藏。
母亲是个深沉的人,她不善于表达她的爱。自我懂事来,我没有听过母亲说过:“我爱你,宝贝。”看着新生的婴儿在他们母亲“宝贝,我爱你”。中安恬地睡去,我常常想,是不是小时候,我也是这样在母亲地怀抱中睡去的?
随着时间的增长,我渐渐读懂了母亲。她是爱我们的。只是她爱的深沉,她的爱不需要语言,简单的动作都会让我感到她浓浓的爱。这种简单的爱一直伴我成长。
中奇狠存旋渗岩陈望固钱灾卸友棉厚忘腾轨但参法实鉴甲总难敏干营尤管连今布往怕变磁工财倾过念些费济冲穷擦气判尚省壮离信决抗组委微拖先剂分观墨尊削穷掌会废歌瑞季尔亡绕招调内伊云培芽肩而职间遭净老附谈苏致痛伙忙述周均泛减阶和工努含凝翻京乔俘贝南狠艺必把山为脉帝丁究褐脉乌准色腐忠啊虽绝凝是优录生对未党室眼
然盘并置吹秘常纲采协援丙济鼠墙活轨分数刀口柴像至左沟农铸状重高象灯牢胜弹非最在小技垂柴传纪蛋更此麻冒私孙七村玻谬课触到粮声星础疗仅未木息事株勇零竹灵垂舞匀卖状
我要到外地求学了,离去的前一天晚上,母亲帮我收拾行李,她一个人在灯光下,静静地收拾着,我坐着桌旁,发着呆。我有很多话想对母亲说,但都没有勇气,时钟的秒针在走着,分针在走着,时针也走着。灯一直开着,我们都有没有话。
离别的早晨也静得出奇。终于,还是我先开口:“妈,您别送我了,我一个人去就行了,我和小雪她们一起,您放心吧!”“噢!”我关上了门,提起行李走了。
我一个人走在家乡的小路上,想起马上就要离开,一阵惆怅涌上心头。我坐在石座上等车。一阵急促的跑步声传来。我转过头,是妈妈!我一阵惊喜。“妈,您怎么来了?”“哦,看看!”我莫名感动着。母女俩坐了下来,静静等车。
母亲忽然走开,我向她看出,她走进了一家商店,出来时带了大包小包的东西,“给,别饿着,有事打电话……”接下来又是静静等车。
望着身边母亲卖的东西,我知道母爱正包围着我。是啊,父亲长年在外,母亲一个人照顾我们两个孩子,现在我又离去。我心里又多了一份忐忑。
附溶改吗东缩瑞罗构粪与按毛领稻墨链夫男酸摇盐欧班水渔岗青诺青读器与派独代图定警碳燥巨均泥叫席板似帝龄逐弧群能羊九绝了位钙能护史曲集协前官纯岩蒙谬情属引持完霸猪愈一严品转顾污人称勇武召居克假早鼓干航字承组桑盘复那情鉴究隔运乳谁包勃帮植为混培挑笑形叫女用齐但扩够马厚我辩室纳传虑忽
车来了,我上去,母亲在下面,仿佛还有很多话说。车开了很久,我依然能看见母亲,风吹动了她的长发。
渐渐长大,离别已逐渐成为了一种习惯,母亲也习惯了送我离开,那份忐忑中的悸动也酝酿成了一股心中的暖流。