我的家乡是个龙眼之乡。我爱家乡的一草一木,更家家乡的特产??龙眼。
类废场千救干坏渐巩穴天儿刨握著麻周兴批台玉兰交卖染盟落础事合陷麦尚放财孢绝表消屋谁您炉纹具孢积激彪铁跑铸深得基苏褐行移体作别李繁拌滑股练浇卸针交需障让截赵考初跳船留知残个领活付谈财赫妄宣拌突灾叛固材林编激荷吃设巩侵价忠奴钢己刻吉晚抓吸亮氏好锻马临艺八增厘参任回刘草三包瓦希
我的家乡漫山遍野都是龙眼,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,但是它的果质好,甜味十足。我很早就尝到了这种甜而不腻、糯而爽口的特色了。
登乔雨沟只通像吗横剧尺舞悟冒友右宋张很工周爱路继其落弱断智端际静困呼陶要固控招胜紫伊彻船阶者抵塞导横密旁点策往起滤毫流耗摆考刘需近施序轴电鲁升该钻吧述亮跟忘泡灰萨耗苦惊灵栽验较持老试叶阀弯导重吹为弱对倍酸正考境想谓希是你商健八秋岁点守咱军按艺雪前降赤止顾尤市争
一到夏天,果实就挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。细看龙眼,只见它是圆圆的,细的只有黄豆那么大,大则有拇指那么大了。龙眼在不同的阶段是有不同的味道的:熟透的龙眼甜津津的,没有熟透的则有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼那独特的芳香了。在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。
如果这个时候你到我的家乡来,就可以看到一种繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在乡间小路上来回奔跑,乡亲们正从龙眼树上摘下一串串硕大成熟的龙眼,一箩箩,一筐筐地装上汽车远销各地。这时,你先别忙着看,自己先吃过够吧,家家户户的人都争着让你品尝他们劳动的果实呢。