晚上10点,我醒来上厕所,打开灯一看,发现鱼虽然已经不动了、睡觉了,但是为什么鱼的眼睛还是睁着,而且鱼还浮在水面上呢?我悄悄的来到书房,打开台灯,拿出了一本有关动物的《十万个为什么》,找到了这个问题的答案。原来,鱼是没有眼皮的,所以睡觉不能闭上眼睛,让人误认为是睁着眼的;而睡觉还浮在水面上是因为水有浮力呀!“噢,原来是这样啊!”我感叹到。
这个让我百思不得其解的谜团,终于被我在查阅书中解开了,虽然这不是一个惊人的大发现,但我还是暗暗在心里对自己说:“我成功了。”