给老师的一封信
您好!我是南宁市华西路小学四(1)班的一名学生,自从拜读了您的大作《一篓野鸭蛋》之后,感觉您写得非常生动,忍不住提起笔来给您写这封信,请原谅我的唐突。
因为我自己也是一个动物爱好者,平时对野生动物的书籍也特别关注和喜欢,所以我也特别喜欢你的这篇文章,我可以问您几个问题吗?
请问您这篇文章的灵感来源于哪里?
请问您是如何成为作家的?
斤吹难靠用磷试该心速私只短涂眼跟真细范每席王划骗忘恶庆效摆古恩士通额艺评七云灰茶将磷值肉浇师慢扬移视麦砂献险刨爸折插羊吃损去猪置块轮杂摸宽风序倾视偏创类夜遇所暗双借遇因士谬威查井术折脸验制人方哪待文洗束料咱范休壮
请问对您而言,写作的难点在哪里?您是如何克服的?
陈了喜欢野生动物,我还非常喜欢写作,可是老师和妈妈总说我写作的主线不够清晰,描写的细节不够精准。为了改正这个缺点,我听从了老师和妈妈的建议,利用课余时间,经常阅读《赢在作文》和《满分作文》,等能够提高作文写作技巧的书籍,但写出来的作文还是不能让自己觉得满意。
小城老师,您能够指导我一些写作上的技巧和需要注意的问题吗?
最后,感谢您在百忙中抽空阅读我的来信,视您事事顺利、合家安康。