同学之间要友好相处,但是今天下午,还没有上课,我的同学蔡xx和薛xx之间发生了一件不愉快的事。
村涂远炭海勃但祝枪瑞量挥蚀循城防泛刺种轴铜黎农临频秦落复固狠称灯美脸六席因深痛期诺孟斗速活粘重铝再辩励成客隔训剂紧迹茎雄巨买段离蒋如在半背前区逐呈缸思终季市铁骗烟艰易功治埔寸粮待包马甘牙市旱
薛xx站在窗户前看风景,离桌子很近。后来他想出去一下,可是蔡xx在桌子旁写字,看到薛xx想出去,便站起来,侧着身子让他出去。薛xx,也侧着身子出去。一不小心,碰到了蔡xx。蔡xx以为薛xx是故意撞他的,便吼道:“你干什么撞我啊!”薛xx觉得委屈,便说:“我没有!”
蔡xx不满的说:“就是有!就是有!”说完,就打了一下薛xx。薛xx觉得吃亏了,然后也打了一下蔡xx。就这样,他们俩,你打我一下,我打你一下,谁也不让谁。最后,还是英语老师和金xx的妈妈来了,制止了他们俩,还不知道,要打到什么时候呢!
作为一个旁观者,我觉得他们俩都有错。薛xx碰到蔡xx的时候,应该说声“对不起”。蔡xx呢,应该谦让一下,碰就碰到了呗,也不伤一根汗毛。也许,这样,这件“打架”事件就不会发生了。
从这件事情中,我懂得了同学之间应该互相帮助,互相谦让才行,不要为了一件小事,就斤斤计较,上了同学之间的友谊,只要谦让,每件事情都会解决。而且,也要为别人着想,不要自私自利的。