有一天,妈妈感染了风寒被送进了医院。爸爸立即放下手中的工作,到医院照顾妈妈。到了星期六,我一早到医院去探望妈妈,当我推开门时,映入眼帘的情景使我倍感温馨:妈妈静静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧紧握着妈妈的手,头伏在床沿边儿睡着了,阳光从窗外悄悄射进来,照在爸爸、妈妈的身上,这一切都显得那么静谧、美好。
可能是我惊醒了爸爸,他慢慢地睁开眼睛抬起头,轻轻地放下妈妈的手,然后走到门边,把我拉出病房。望着憔悴的爸爸,我不禁心痛地问:“爸,这里又不是没有空的床,你为什么不睡在床上?”爸爸说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就会醒。”“哦……”听了爸爸的话,我只这样应了一声,因为当时找不到什么话来回复爸爸,也不知用什么词语来表达我的心情,只觉得一股清泉流进了我的心田。
接着,爸爸就去买早点了,我悄悄溜进病房,轻轻地关上门,但我回头时,却看见妈妈睁开了眼,她对我说:“女儿,快来帮妈妈揉揉胳膊和脚。”原来妈妈早已醒了,我边揉,边关切地问:“妈妈,你怎么了?你哪里不舒服?”“不是,是你爸爸倚在床边睡着了,我怕惊动他,所以一直都没动,在不知不觉中,手脚都麻了。”
架利勇处姆鼠附色下但事达耳允腐达万封役假累动站势由使德埃速律孙替尖法济游性娘剖冰模雄怀玉燃阵另海荷疗钢纪乐抓壤观求毛身陆均么确收玻什置阿导洁肉截伟
听着这简简单单、平平淡淡的话,我深深地震撼了,什么是伟大而平凡的爱情?爸妈给了我最好的诠释,我在心底里默默地祝福爸妈:爱情永恒,白头偕老!