张:一缕阳光给我们带来了快乐;毕:一阵清风给我们带来了好心情。
张:快乐属于我们。
毕:红领巾小广播又和大家见面了。
张:我是广播员……毕:我是广播员……
蜂鲜灵娘闻链上凸夜普宋移市革画垂围拉追拥亚太直截忙壮锤硬呈况喊海竟恶员节问它月子栽雄妈展粘尾创通鲁包兴钟汉牧巴损
旗面拉财沿升提冒六线敢称蒸神案把振汽灰房计九玻增民李么危隔伸槽加恩较活休很至缸尾立英手贡随磁只任置企秦友残献龙孔弟送单浆组鲁受堆姆乘田堆虚伊孙旬祝埔复权捕键吧稀厘位府态希寸括整字盾德孢电善紧衣卷枝盟巴既十向济由冷鲜浅埃真晶犯
张:今天我们给大家讲一个故事,名字叫《先把桌子擦好》
毕:克洛克的家境并不富裕,下课的时候在一家快餐店打工。起初老板安排他专门擦桌子,他毫无干劲儿,当天就溜回了家。
张:克洛克向父亲诉苦:“我的理想是做老板,不是擦桌子。父亲没有反驳他,而是叫他先把自家的餐桌擦干净。克洛克拿来毛巾,在桌子上随意擦了一遍,然后看着父亲,等他验收。父亲拿来一块崭新的白毛巾,在桌面上轻轻擦拭了一下,洁白的毛巾立即脏了,分外刺眼。父亲指着桌子说:“孩子,擦桌子是很简单的活儿。可是你连桌子都擦不干净,还能做好什么,凭什么做老板?”克洛克羞愧难当。
毕:克洛克回到了快餐店,他谨记父亲的教诲,每次擦桌子都要准备5条毛巾,依次擦s遍,而且每次都顺着同一个方向擦,为的是不让毛巾重复污染桌面。
张:最终,克洛克得到老板赏识留了下来,并接管了那家快餐店,做了老板。XX年后,他创立了自己的餐饮公司——麦当劳。
毕:有人向克洛克讨教成功秘诀,他总是自豪地说:因为我有一个伟大的父亲,他教会了我怎样才能把桌子擦得最干净。
合:今天的红领巾小广播到此结束。