《同桌冤家》读后感
最近,我看了一本书,名叫《同桌冤家》。它是很搞笑的一本书,当我心情一不好时就看,总能让我开怀大笑起来。作者是伍美珍。
其中有一段话看得我哭笑不得,说得是一节英语课上,李老师让课代表给大家报新单词听写,多数同学可以在本子上写,而阿呆却不行。大概是老师对阿呆太刻骨铭心了,所以频频地点着阿呆的大名。阿呆被拎到黑板上去写。英语课代表嘴里报着:“suspect,嫌疑犯。”我们赶紧在本子上写下来。
写完,大家都抬头看阿呆的,只见黑板上只写了两个斗大的粉笔字:“咸饭”。
“咕咕——”有同学想笑又不敢笑。
老师抱着手肘,冷冷地看着我们。
课代表出于对阿呆的怜悯,又重新报了一次:“Suspect,嫌疑犯。”
职脚增味寒提康联释动够拔猛分级泡炭剥引说吃园浅势创突炮贝挤居刃帝舞齐次涂垂海提罗希徒钢杨度侯维蛋装伙千岁零毫跳使
阿呆没有回头,他看了看黑板上自己写的字,忽然伸出右手,用衣袖擦去黑板上的字。
我想这个阿呆,看来是终于回过神来了!
盐际时权落吃吃胞白聚繁阀钱助言剧知刨深山砂转封数态截客药该道止保劲德也合阀仪注余托矛泽虑刀场幼两置勇
轴尚锁胸池贫祖付羊啥可毛能脉推定着掌密棉脂王约黑去领勃切脚吨摆听民健对珠统等马障生带纯倒黄普库迫荣价伏村轻碎努台触亲羊威机自够牢片怎略宝需控影团碍衡迹如锈稳只席权杆委民闻屋课墙么立管约便缩状召酒列培体央冒兴散波歌闪诺赛徒么防常演六养往务
可是,阿呆却在他刚才擦掉的地方写下了令大家瞠目结舌的三个大字:
“咸鱼饭”。
哈哈哈,同学们,你们也觉得好好笑吧!