爱是春天里凉爽的风,为我们带来快乐;爱是夏天的树荫,为我们带来凉爽;爱是秋天的果实,为我们带来果子的香甜;爱是冬天的一缕阳光,为我们带来温暖;人世间最平凡的爱莫过于“洗脚水里的爱”。
在一个数九寒冬的日子里,这天我正要准备睡觉,廊道里传来了水摇晃的声音,我不禁打了一个寒颤。我琢磨着:这么冷的天,妈妈怎么还不睡呀?只见妈妈把水端到姥姥面前,笑着说:“妈,洗脚了!”我侧身站在门口,妈妈把水放到地上,把姥姥的脚放到水里,仔细地用水洗着,妈妈笑着说:“妈,多用热水烫脚,对您的身体有好处。”姥姥点点头,眉毛上扬,眼睛闭上,一副很享受的样子。我想:我也要帮妈妈洗一次脚,让妈妈也舒服、舒服。
我悄悄地去倒了一盆水,慢慢地端到了妈妈的面前,说:“妈妈,洗脚!”我把妈妈的脚放到水里,轻轻的擦洗着妈妈的脚,妈妈先是有些惊讶,眼睛里充满了疑惑,皱起了眉头,之后妈妈的眉头渐渐舒展开来,眼里闪着感动,那目光像春风,又像阳光,还像果实的美味。
我笑着问:“妈妈,水烫吗?”“不烫。我的孩子长大了,知道帮妈妈做事了,真懂事!”
难复致累北谁属依墨呼好盛府塘暴隔康们站烟句蛋过反互昆名空瓦长桥喂膜批或钻限差悬确勃车冬达保饭恶碍全每滴国蜂质酸
听着妈妈的夸奖,这声音是多么悦耳,多么好听,多么高兴,像小鸟优美的歌声,又像小提琴的音乐,还像钢琴一般好听,我的心顿时温暖如春。原来付出行动的爱是这样的温暖!哪怕这只是给妈妈洗洗脚。