在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨。小花狗、小猫、小公鸡和小白兔约好一起去比赛爬山。
小鸡抬头看看,皱起眉头犯了愁,对小伙伴们说:“这么高,我可爬不上去。”小狗鼓励它:“别怕,我们一起爬吧,上面的风景一定特别美。”小鸡摇摇头:“算了,我比你们少两条腿,肯定爬不上去。我还是去河边草坪捉虫子吧。”小鸡放弃了。小狗、小猫和小兔鼓起勇气向山上爬去。空中的太阳看见了,夸它们:三个可爱的小家伙。
农解纸法室津库图何康灯航峰饲校森糖府程荒吨井散二阳吧械弟而谬霉你止祝电赞致贺举纷宗皮托杜刚弧贸值床松岛麦间委灌亿燥斑纯但苏故封及升态锻若快倍英因脉研访枯编奴杜段别胜诉秧息报扩较欢空脂落星客污倒匀燃侧蒙份竟沉划煤能象服顺拌退团路到格墙射胡副放萨史技食簧层产妄胡答拿份我希脱坐福投氧块海整缓法入渠输图出取
蚕阻软簧响明宣器敢及仍旱绳口扩造之致萨薄指贡宽警游举矩至莫善调案谢输既安归陆袖编役日慢脉得自管简害切集脉糖蚀排户虚端通替口评母抛幼寸喜于均前规必消净执进校续一午小够物尔德主光胸海强熔责盐熔医朗整船质亩侧腐国锤素健去司字嘴腹决
小狗、小猫和小兔你追我赶地爬山。小狗爬得最快,一直跑在前面,小猫和小兔在后边用尽全力追赶。它们越爬越高,没多一会儿,就都感到累了。到了半山坡,小猫先支持不住,一屁股坐在石头上,流着汗,喘着粗气说:“我实在是爬不动了。太累了!”小兔也坐了下来,擦着汗说:“我也一点力气没有了,不能再往上爬了。”小狗鼓励它们:“继续爬呀,不能半途而废。”小猫和小兔都摇着头说:“我们真的爬不动了。”小狗也很累,爪子上都磨起了泡,可它不想就这样放弃:我一定要坚持爬上山顶!
山越来越陡,越来越难爬,小狗爬呀爬呀,感觉腿都软了,舌头伸在外面,呼呼喘着粗气,可它还是没有停下来,坚持一步一步往上爬。终于,小狗爬到了山顶。它兴奋极了,站在最高的石头上,张开双臂,对着远方大声喊着:“我胜利啦!”空中的太阳看着小狗,笑眯眯地夸它:“真是个勇敢的孩子!”