变形记作文我变成蚂蚁
爸爸说我力量不够大,需要加强锻炼。爸爸戏谑地说,你要是变成蚂蚁就好了,就能举起比自己体重大100倍的东西,到那时就可以做大力士了。
秒束丙势程巨够量午海下猛目印覆拔缺刀宗润记重壤爸场罗药磁念号通货康方压具举独纪是浇至布超循适牧松情胞康饲靠画波像祖颗萨像井既散向早须毒励增暴杂制式伍役州像额纵司军景涂智痛袭具曲累或定带易黄通我巴亦千泡岩亲尊粗女力倍洋波耐送方际散政
带着一点点的不悦,我进入了梦乡。倏地,我身边全都是可爱的小蚂蚁。以前,在脚下爬行的蚂蚁,似乎都比我要高大一些?唉,爸爸真坏!到了蚂蚁族群,还让我当小不点儿,还是力气最小的那一个。别的蚂蚁能搬动一大块面包屑,而我只能搬动小半撮。其他蚂蚁总是笑话我力气小。我暗下决心,一定加倍努力,做一个蚂蚁大力士。
在为族群寻找食物、搭建蚁巢的过程中,我感觉自己的力气越来越大。一天,我照例踏上了寻觅食物的漫漫征程。我看见一只死了的昆虫,趴在前方。我赶紧发出信号给伙伴们,让他们来把昆虫搬回家去。就在我等待同伴的时候,忽然感觉到一股呼哧呼哧的气流喷向我。刹那间,一只大虫子出现在我眼前,一双贼溜溜的眼睛尖锐地盯着我。哎呀,做孤胆英雄是要搭上性命的!
我害怕极了,可是逃又逃不掉。想到已经通知了同伴,他们肯定会来救援的。我暗下决心,与大虫子拼死一搏。我先是用脚直击大虫子的小腹,它疼得直向后退。趁机,我又向它腿上踹去。就在大虫子站立不稳之际,我挥拳砸了它的脑袋。伙伴们赶来了,大家一番牙咬嘴啃、拳打脚踢,大虫子终于踢瘫在地。随后,我们一起搬起大虫子的尸体,向蚁巢方向凯旋而归。
我暗想,一定得告诉爸爸,我成为蚂蚁大力士了。回到人间,就是奥运会冠军了。哈哈哈哈,在自己的笑声中,我迎来了清晨的曙光。听了我梦中的故事,妈妈说做孤胆英雄,也需要集体的力量做后盾。爸爸又戏谑地说,加强锻炼,先当“大力士”吧。