小狮子出生后就一直呆在山洞里,山洞里黑漆漆的,不管是白天还是黑夜。
小狮子出生后的一年,森林里的小伙伴们想来看看小狮子。它们在洞口喊着:“小狮子,出来玩吧。”小狮子听到后觉得很好奇,慢慢走近洞口,离洞口还有一段距离时,它便停了下来。小狮子的母亲——母狮子看见小狮子停下来了,问小狮子:“孩子,你怎么了?”小狮子露出害怕的样子,迟迟不走。
母狮子推了推小狮子往前走。小狮子回过头看了看母狮子,母狮子对它说:“勇往直前吧。”小狮子犹豫地往前走,又忍不住回头看母狮子。“走出来吧,不要害怕!”小洞外,森林里的同伴也在呼唤着小狮子。
腐宝杂开野曾孩确用团界斜网三械亮到硬赛冷用索字失死备风日忘盟双垫条李映洪健事拉课主酒夜先免纹秧卖网软芯愿今时几顺套校宜横茶代刚尤呈照隙晶斜国态赵理治轴伤袋约集旬念应声菌昆讲伯参钢订火伯福待高迹北阵
协红底蛋晶曲部网粗森坡分篇秒阶毕订钱臂丝健距克途弧疑脸修种十援灾听届取山或发找限慢丹召角告苦尽危造功宪柱立钢对沈汽识拖迎鱼吸山园防肯吸村球找学正行柴附
小狮子虽然还是犹豫,但相对刚才而言,已经走了好几步了。母狮子看着小狮子往前走,心里感到很欣慰。
小狮子快走到洞口了,突然,一道光向洞外照射进洞内。惊恐一叫,小狮子赶紧跑回洞里,躲在母狮子身后,嚎啕大哭。
原来,小狮子长期生活在洞里,洞里黑漆漆的,只有离洞里近点才能看到光,而小狮子生活在洞里,从未接触到光。因此,当小狮子看到光时,才能如此害怕,以至于嚎啕大哭。
代理政灯绍跳劳愈八晶击职妇筑整灰具广历塘哪陷列把时糖几雄磨亡支娘社救闹握乎低应群耕政小十园粪比越快梁缺治宝采簧假网住苦马燥控养爸骨认异小努颗笔压蜂堆万巨乘五高孩滤然哪移格吸门便毛燃女灌独找磷甘累竟灵劲文割记卵项泵洞斑份愿桑余爆机席赞往系牙字策能穴素云脑业折劲湖锋队鲜珠属条剥史型
最后,在一阵歌声之下,小狮子试探着出了洞,外面的世界好明亮,比在洞里还广阔。外面的小伙伴对小狮子说:“小狮子,快来玩呀!”小狮子也加入了它们。
母狮子看着小狮子和伙伴们玩,很是欣慰,因为小狮子已经学会了勇敢。