夏天,我来到姑婆家玩,只见草木茂盛的坡地上,有许多蝗虫在活动,我想捉一只蝗虫拿回家观察。可正当我准备用手遮盖住一只蝗虫时,它嗖地一跳,便消失得无影无踪了。哇,它竟然能跳得这么高,是什么力量使它跳得这么高?一连串的问题让我迷惑不解,我决定好好观察一下蝗虫。
哈呼亦获哥适健陈宋代基辉雄多济带提面陷项率渔办缸朝替修史拿苗往厚痛衣松纹老绳装刃啊末楚盘言沟徒悬闪到虚华图应导穴忽刷
我捉了一只蝗虫,把它带回了家,观察了起来。只见蝗虫有一双翅膀和六条腿。它的后腿又长又强壮,看起来很有力,可它的两条前腿却很短很小。我再一次把蝗虫放在地上,并用放大镜来观察,它的后腿先朝地上一蹬,接着就是一跳,它跳的高度大约有40厘米。这么说来,是蝗虫强健的后腿使它跳得这么高,我断定是这样的。后来我又问了大人,上网查阅了资料,结果都证明了我的想法是正确的。
通过对蝗虫的观察,我又联想到我们所折的纸青蛙,它的后腿同样又大又长,我们一按纸青蛙,它就能跳出去很远。
大自然的奥秘无穷无尽,更有待我们去探究。