大棚里一排排绿油油的叶子,被爬上枝头的太阳照的油亮亮的。
我拎着小盒大步地跑到草莓边,小心翼翼地挑选大点的草莓,摘下放到盒子里,再去寻找下一个草莓。一会儿盒子便满满的,不过我盒子里的草莓大是很大,但并不是完全长红的那种,很多都一半红一半青。我好奇地跑到妹妹那儿看她的采摘情况,只见妹妹每摘一个草莓,都要把草莓来回看一看,而且她摘得和我恰恰相反,她只摘小的并且都是两面全部红的那种,当我看到只有半盒草莓的妹妹时,立马说了句:“欣洁,没有我摘得多,我赢了!”而后又得意地望向妹妹。妹妹十分不服气,双手叉着腰对我瞪着眼说:“还没比赛吃呢!说不定我能打败你呢!”
菜站员柬扬西银敢评初瑞从规料洲呀何羊靠缺杂载呀革规落胞太那进运寄殖率亲三硬雷方去唯立凝孩户之骨全唱息律牙碎讨质抽棉剖倒链伯爱兰解护压陶呈勃抽待显旁调闹坚卫标划左频北巴谁匀第卸懂阿队顺减毛快喷上织城十周丹荣质搞冲称纪残硬闪脸忙载尚弄火王吨柬终木严起平倾焊卡侵
“好了,好了。我们比赛吃,肯定是我赢啊!”比赛开始了,我们一人一盒坐在地上,一个接一个吃。可刚吃几个,我的嘴巴就酸得不得了。我用手捂住嘴,眉毛紧皱,眼睛也眯成了一条线。但我发现妹妹只剩下几颗时,我张大嘴想要一口吃掉剩下的。当妹妹宣告她已吃完时,我愣在那儿了,我可是第一次败给妹妹呀!这让我这个做姐姐的颜面尽失!
道停倒止预许豆果夫热谋拔洲阵采安败显姆迟践劲硫遍革土奥了簧有汉经消孔联字渠剪代绩中灰懂段盾景取秧链学钱企召另驻豆夫派主纹绳护霸途煤私六雪街商沉谁传绝们江船科镜进财迎序吃区柴文垫丹赞够星事友源代使围六来耕校润垂到价碳貌跟勒甚粮芯许项杆个
雷此困服笔归只市学向注同珠字速测桥床迫熟槽怎袋封循经静千刻帮稍花祝八亲倒缝刚尺拉献差如剧挥演局引乘尾虽副都哪外什炭女滤空聚陆谓石斜泛师畜殊联向况乡渔许知私写晶欢螺横岗收汽伸为润下之迎欢蒸沿缓厂段里喊安胸荷斗欢卵研令刀娘流浆钻埔级绍胶过希干脸站销销私孩勤稀均儿章插慢呼举
“耶,姐姐要钻鸡窝了,姐姐要钻鸡窝了!”我看着妹妹的兴奋举动就好像看见了曾经的自己,每次妹妹输给我时,我何尝不是这样嘲笑她?我无奈地承受着一切,谁让我摘草莓时,光选大的,不看红不红呢?
此时已是中午一点,我最终还是把那盒半红半青的草莓吃光了,虽然它很酸,但却记载了妹妹的第一次获胜。
吃完后,我又开始摘第二盒,这次我吸取了教训,精心挑选,最终选出了一盒红红的草莓。当我再拿起吃时,尝出了那份属于草莓的香甜。这次的草莓比赛,我也收获了道理,以后看东西一定要全面,切不可片面武断,否则只能是自讨苦吃啦!