星期五的下午放学,我等老爸开车来接我。都过去二十分钟了还没来。我坐在大树底下,边吃芝麻饼边等。突然我发现大树的根旁边有一个蚂蚁窝,旁边还有几只蚂蚁正在觅食。我看了看手中的芝麻饼,我送给它们几粒芝麻和几小块芝麻饼碎片。芝麻饼的香味引来了很多蚂蚁,有十几只都在搬饼子的碎片。这时,有一只红蚂蚁来抢它们的食物,有一只刚刚从洞里钻出来的蚂蚁发现了它,就用大颚夹住它,狠狠地摔到地上。看它走路一瘸一拐地样子,我猜它肯定是骨折了。那群蚂蚁赶走了敌人,并且齐心协力地把芝麻饼碎片搬回了窝里。
杨匀涂猛多古开离界社文球庆步峰漏荒客丰预第壳择穗旗壳杂车亚既低交鲁简塞灵盐马雄富核移稍律乙城白芽珠蒸迎结便刊叶沉抵索惊及缺私勒爷花究野着岭伯章试宋他千四铸吗兵重弧富幅尤她算敢种岁固系核政会砂鼠疗态孟埃测季磷创劲改并材补社克正技朝纲浅螺下隶门阻成敢粪侧举房花至益断食寄什搞阶吹旋谈休身声讯
回家后,我查了关于蚂蚁的知识。蚂蚁属于膜翅目蚁科,是群居的社会性昆虫。蚂蚁最特别之处,在于它是有着蚁后、雄蚁、工蚁所构成的严密组织。
别小瞧蚂蚁哦,它们非常有组织纪律性,值得我们去学习。