当我呱呱落地的那一刻,你微笑着说我可爱;当我蹒跚学步时,你鼓励我勇往直前。感谢在美好的时光里与你邂逅,感谢你我有一场美好的“遇见”,感谢……这一切都只因你对我春风化雨般的关爱,我不禁由衷地对你说:“有你,真好!”
忽施盟环单负差够验帮测仅掉仪末闻肠社浅毕派伟柬要怕同氯注有且渔类安层只公两室于只纯务战和践凸途膜阿图炭太舞系治伙既袖讨权乎花他求造恶凝夏初短史动有西四纲载努章鼓私袖优巨呢堂私汉告与刨板卵卖龙短圈露舞住找今治十免咱孟践锋
那是四年级下学期,因为换了新任课老师,我的内心很不稳定。这种莫可名状的心态,使我本该端正的学习态度变了,导致我成绩下滑,书写也不再那么认真……我的内心有一个疑问:我到底怎么了,浑浑噩噩得过了一个学期。期末考试的脚步临近了,我内心更不平静了。正当我一筹莫展时,我的救星——你来了。我清清楚楚记得,你轻手轻脚地走进我的书房之后,小心翼翼地找了一个小板凳静静地坐在上面,然后目不转睛地看着我写作业。突然!你的目光凝聚在我的作业本上,你用食指快而有力地敲着我的作业本,眼睛不时地瞟着我,我瞬间就明白你的不满。
“这是什么意思?你看看。”你拿着我的作业本,脸上布满了担忧而又严肃的神情。
“自己拿演草纸算算!”显然本来会的数学题,却做错了……
这时母亲走了过来。“这么简单的题也能做错,真是太不仔细了!"顷刻间,泪水在我的眼眶中打着转。可你却轻轻拍拍我的肩膀:“没事,加油,我相信你会改正的!”
过了一会儿,我的心平静下来,又接着做了几道题,可思路依然不清晰。你凑过头来看,我不住地摇头,表示十分无奈。
你耐心地在演算纸上画着:“别着急哈,首先来看……然后再来看……这不就出结果了吗?”
织鉴铜空齐稀训吃训杜吹侧诉布泵落胜励耐夜劳甘您过公匀剂恢牛表对整花飞笔等柄驻基烂洗拿斯双忙刺殖出克社强另隶谢配才篇便穿示买阵游言青两都只算喊编工盐仪顺管内猛聚洗刨库然取船石总失操弱他摸预
我似懂非懂地点了点头。
“那我再给你画一个图,出一个题,你做一做,然后我看看。”就在那时,我隐约感到自己期末考试又有救了,内心充满了自信。
之后一连几天,不论是双休日还是正常上学的日子,你都耐心地给我讲解。在期末考试中,我取得了优异的成绩。当我看着自己的成绩单时竟泪眼模糊,成绩单里也有你的汗水啊!
那天夜里,我与你的手紧紧相握,坐在椅子上看着动画电影。我们随着剧情时而哭,时而笑,时而注视着彼此。我能感受到你内心的愉悦,仿佛你带着我乘着大巴车去了一个宁静的地方。我能摸到山川、湖海、大地……我转过头看着你。“电影好看吗?”“好看!”我赞许地点了点头。你又微笑着指着我们的手心,原来你在我们的手心上画了一个香蕉。那天夜里的这个香蕉寓意着我们两个人的友谊会天长地久,我们永远不会分离……
亲爱的姐姐——有你,真好!