那是上四年级时的一次经历。一天,我忘 了带作业本,因为我,全班同学都要多做 一些作业。中午吃完饭,我一声不响在坐 在座位上写作业,不知不觉下课铃响了, 我突然觉得这铃声是那么的美妙,望着别 人快快乐乐的样子,我感到非常孤单。因 为我一个人连累了全班同学,我恨不得帮 同学们把作业做完。这时,一些同学的骂 声、抱怨声、吵闹声一起挤进我的耳朵里 ,有的人甚至动手打我。霎时间教间里乱 成一片,大家叽叽喳喳、七嘴八舌地争吵 着。有的人瞪着我,恶狠狠地说:“你记 性太差了,是不是得了老年痴呆症呀!” 有的撇着嘴轻蔑地说:“就他这样,学习 肯定好不了。”还有的人无可奈何地叹了 口气:“唉!怎么天天都有不做作业的, 害得我们每天都要多做作业。”这时马皓 轩走进教室,看到很多人围在我的座位旁 ,就猜到这些人是为作业的事指责我。于 是,他跑过来,拉起我说:“走,出去玩 去。”一个同学说:“他犯了那么大的错误 ,还出去玩?”另一个同学指着我的鼻子 气愤地说:“快滚出去吧,让我们安静一 会儿!”站在马皓轩身旁的同学拦住他说 :“你跟叛徒玩,你也会跟这个叛徒一样 的。”马皓轩看了他一眼,没说话,拉起 我走出教室。我对他说:“对不起。”“没 关系。”马皓轩安慰我说:“以后注意点就 行了。”顿时,我眼中充满了泪水,这眼 泪是甜的,因为这是感动的眼泪。
我很庆幸遇到了这么一个知心的朋友,在 我悲伤、痛苦、无助的时候,是朋友用真 诚的心抚慰我那受伤的心灵,我一定要记 住这个教训,彻底改掉丢三落四的毛病。