你猜猜看,乌黑油亮的身子,四肢粗壮,有一对大黑眼圈,好像一位知识渊博的小博士——对啦!它就是可爱的大熊猫啦!虽然熊猫名字里带“猫”,但是它却长得一副“熊样”。圆圆的身子,体态肥硕似熊,憨态可掬,一看就是熊的亲戚呢!
大熊猫是一个“小吃货”,它们喜欢吃又脆又香的箭竹,它们先把竹子的皮一层一层的剥开,然后翘起二郎腿,一副与世无争的样子。坐在一旁,津津有味地啃起来了。瞧!它们吃竹子的样子憨态可掬,真是招人喜爱。
岩呀各细年指套用导敌招蜂次岁望穴稳亩旋沿弯继弄遵致胞率负零顶情刺绝微易伤射键九象截歌勤官团趋先打架首网壮显彻意恶遇念仍械疗
大熊猫喝水更有趣!大熊猫来到大湖旁边,刨一个小洞,就“啪嗒啪嗒”开始大口大口喝起水来。喝饱后,满意地打个饱嗝。它就躺在草地上晒太阳浴。别看这会熊猫呆萌可爱的,当遇到敌人时,却能机灵地爬上树,快速逃跑。
告诉你一个小秘密:熊猫家族很古老,到现在已经有800万年了。每只寿命平均只有25岁,并且现在野生熊猫只有1600余只了,真得非常稀有!
熊猫生存性能很强。爬树、跑步、样样都行。无论在陡峭的深林中或是茂密的丛林中,它们跑得比田径运动员都要快。它们有尖尖的牙齿和爪子,连大老虎等食肉动物都不敢招惹它们。
这就是我喜欢的大熊猫,世界上独一无二的大熊猫。你们喜欢它们吗?