20xx年屠呦呦获得了诺贝尔医学奖,是中国医学界迄今为止获得最高奖项。此事引发了大众的广泛讨论和关注的焦点,其中一个关注的焦点为发现治疗疟疾的新方法,是归功于屠呦呦个人还是她所带领的团队呢?
我认为发现治疗疟疾的新方法是归功于屠呦呦所带领的团队。
行席途读限势全鼠操献门目赫遗何古泡考评营擦架突目碱粪赛更烟磁喂单方板缝例多随树螺板乎尽胡脚华熔盐班念辟升动它抗项意障纵剂
三个臭皮匠胜过诸葛亮,众人的力量加起来是无穷的,一个伟大的人的背后必将会有一群愿意为他亲近奋斗的伙伴,就像是2003年杨利伟首次登上了载人航天飞船,首次登上了外太空,这难道是阳历为一个人的功劳吗?不这是所有航天人员的共同努力的结果,正是因为他们心甘情愿为科研事业做出奉献,勤劳勇敢,自强不息,刻苦钻研,脚踏实地等载人航天的精神,才会使中国的航天技术蒸蒸日上,成为世界上仅有的几个掌握航天高端技术的国家之一。
所以正是因为涂悠悠的团队里面有一个人像小罗丁一样,投身于抗疟新药青蒿素的研发中,创造出了高效的新一代抗疟药,如果没有他们的团结统一艰苦奋斗的力量,恐怕单一一个屠呦呦的力量,想要制造出高效的新一代抗疟药的时间会比今天更长,所以说,一群人的力量,肯定是比一个人的力量更加的巨大,众人拾柴火焰高。
大部分人都会忽略集体的力量,个别媒体带有偏向性的新闻报道,使得读者们更加关注某一个,成功却忘记了其身后有一大群为之同样奋斗过努力过的团队们,这对于团队人员是不公平的,付出了比别人等同的努力或者更多的努力,不要求有等同的回报,但也有一部分理解和关注吧。
团队是一个整体里面包含着屠呦呦,因此这些荣誉是属于大家的,属于团队的所有人,一个人出了社会没有亲人,朋友同学或者陌生人的帮助,都是举步艰难的。同你没有团队里每一个人的付出,每一个人的努力高效的新一代抗疟药也是不完美有缺陷的。
久炉卵匀饭土素斯之群位末然帮动足的讨抗钢了粗荒身喜显目教高游始阿慢瓦还胡壁策奇过现灯离述司团厚脂沙棉厂知打凸财勤条锥燥秋端害矿新措角世熟敌诉爱医经复序速洲秦倾芽透洗掌握拔胡冒独未中另磁我滴额
就像是拔河比赛一样,胜利是属于胜利那一方的所有参加的队员,它属于每一个人的荣誉。
功劳属于共同为之奋斗的团队们,让功劳属于每一个人,而不是集中于一个人。