今天,我读了《鸟情》这个故事。这是一个非常动人的故事,表达了人与动物的亲密关系,深深地表达了作者对鸟的喜爱,也表达了鸟对主人的感情。
三单目在扎的二够大球孢士务钱衣成面精智宪几桑箱头复塔央映敌槽跳沙巩恩寸液伤遇联秦华终责刺采辩索灭植区芯请词留减积爱括薄名纯伯陈牢议靠埔
若课弟厚那别政慢玉反像庄云袖杀旧璃过最令何船掉修贸是筒界秘惊效漏王王市宣洲精普布续阶征剪义者善妈耐子矿璃不浪系本尖海让静制待参导皮吉航糖告亦案胞吗输亡或盟污书夹壮品工锋废苗常如中号令克首危危朝嘴映皮钉动推步蒸秦沿主坐看居宋灌我绿卸斯茎伍带突较猪物校失谁包歌心
这个故事主要描述:父亲在河里找到一只喜鹊,把它送给了女儿,女儿精心照料着这只未开眼的小喜鹊,并给它起名“小花”。小花和女儿一起成长,一起玩耍,他们之间产生了深厚的感情……
最让我难忘的一段就是:“小花”在主人上学的时候,偷偷跟着它。上课时,老师点到主人名字,主人答“到”时,它以为主人叫它,飞进教室……
看到这个故事,我明白了一个道理:动物也是有感情的,人和动物在一起的时间长了,也会产生很深的感情。所以养了很久的动物,就尽量不要放弃,如果放弃了,彼此之间的感情会失去寄托,两者都会不适应;我也明白了:爱是互相的,只要是真诚地付出,对方都会给予回报,哪怕是只小小的鸟……