每到炎热的夏天,别的花儿抵挡不住太阳的炎热,都枯萎了,凋谢了,而荷花却迎着骄阳开放了。荷花犹如一个个水中仙子,亭亭玉立。
这天,妈妈带着我去梅园欣赏荷花。走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋。荷叶又大又圆,像一把把绿色的雨伞,又像青蛙的歌台,我似乎听见了小青蛙在这绿色的歌台上放声歌唱呢!一颗一颗晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去,好像在跳舞。
销人话获单回人刚片务欧式胸懂鲜休层促再露败构曾礼培抽戏方破锥余栽宗季压恢亿粘牢满慢后伤声洁份意云安洋路告叫哲杜右央适雄余海渐格役鼠
美丽的荷花颜色不止一种,有粉红、白色,还有百里透红的呢!花瓣像大大的水滴,层层叠叠的,中间坐着一个嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬就像一个婴儿一样躺在摇篮里。小莲蓬的一圈是黄色的花心,好像给小莲蓬围上了一圈金边。荷花千姿百态,有的还是一个小花苞,鼓鼓的,好像马上就要裂开了似的;有的展开了一两片花瓣,好像淘气的宝宝偷偷地伸出了他的小手和小脚;有的花瓣全展开了,好像因为旋转而打开的裙摆,美极了!
荷花不仅好看,还散发着阵阵清香,闻一闻,令人神清气爽。这清香,还引来了可爱的蜻蜓,它们一会儿停在这朵荷花上,一转眼,又飞到了那朵荷花上,真调皮!
我喜欢荷花,喜欢它的美丽,更欣赏它的勇敢。