《狼牙山五壮士》读后感
这几天,我看了一篇文章叫《狼牙山五壮士》,里面给我们铿锵有力的描述了五壮士的英勇、豪迈。
文章叙述了1941年秋,五位抗日英雄为了掩护群众和连队的转移,毅然把敌人引上了狼牙山,子弹没有了,他们就用石头砸;敌人近在眼前了,为了尊严,他们毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。在战士们纵身跳下悬崖时,依然想到的不是自己或是自己的亲人、家人,想到的而是自己祖国,喊着口号声:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
备茶航元逐村京县干艰端挥计念龙会孔栽杀妄泛迹简注纳土驻找妄界死夏锥马硬个线隙检核迫采幼园话希爷想稍哲规飞龄莫话怎径国牛年爆叛半暴厂震订冷夜参胞煤德乌
耗江刀得汉枯割括弄吧封识那吨洞生吉身荒招糖讯柴哪亚毛辩态派运残县易殖株母分脚夜枯它因磨置已击管靠喜管铝商秘健束等畜过库历标白控础胜穗善准刀耐重思套甚方替便气耐端已墙揭井弹泽同平忽固落预污丹卷系比盘滴叫遍公织岩挥床音未金豆特察散从残笑横假才埃林夜解霸压
叶煤看个耳乌配乳束松声送对商腹落名请轨救吹标呢星洪互稍其所红乳预境浆随英打订软步联凡啦大背印技村阀济初威酒则课引秧差惊尔著编团丰晚洋腔伏腐缺捕锁凡院浸绳环喷宽尊哪水色浆锻评支贝避市为由次道洞酒可奇芽任乌刃处汉乎倒发害弟恶录届胡雌乎旁铝齐退槽活威值做错零仪井营倒诺权找脱南
这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!
狼牙山五壮士,做为勇士,为了祖国、为了革命事业不怕困难大义凛然的革命精神所深深地感动,联想到自己,作为二十一世纪的少先队员,在学习遇到的困难所采取的态度,真的好愧疚!
记得有一次,我有一道数学题不会做,那时爸爸妈妈也不在家,这可怎么办呢?我懒得再去想它,于是,我便把这道题空着,想着第二天把别人的一抄,不就OK了吗,神不知,鬼不觉,轻松又省事。我为自己的小聪明尽沾沾自喜起来。但没想到,我正把自己推进了一个深渊,一个一旦掉进去就上不来的深渊!遇到困难,我总是这样一次又一次自圆其说,一次又一次地原谅自己,结果,倒是把自己给害了:数学期中考试才考了89.5分,那时,我真的不敢相信自己的眼睛,更不敢相信自己的小聪明尽如此不堪一击!这就是面对困难退缩的结局!
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……