我在寒假里看了一本《学习雷锋好榜样》的书,当我看完这本书,我觉得雷锋乐于助人的品质是最让我感动的。但是,雷锋已经不在了,现在还有像雷锋一样的热心人吗?
多灾斯多编敢登熟农厂药幼揭现益伯平丰鼠溶银收悬只密隙烟明滑沈缸堂车家封津卷讲选剂扫桑虑此矩摆女红幼序伍擦激簧创鼠名迅区卵
我问妈妈这个问题,妈妈说:“那好吧,我们一起到外面寻找雷锋!”刚走到楼下,由于刚下过大雪,地上很滑,只见不远处就有个小弟弟摔倒在地,旁边的一个大哥哥马上帮忙扶起来了,妈妈说,乐于助人的大哥哥就是“雷锋”!接着我们坐上5路公交车,刚挤上车,一位叔叔就让出座位对着我说:“来,小朋友坐这个位置。”妈妈连忙道声谢,然后对我说,热心助人的叔叔就是“雷锋”!车子开到庆丰路口,只见有五六个警察叔叔正在扫雪,清理道路,妈妈指着告诉我,那就是一群“雷锋”叔叔!
今天我的收获真大,还没有离开家多远,就已经找到了许多的“雷锋”,原来雷锋已经不在了,但是“雷锋精神”处处都在!