“蜡烛、纸杯……嗯,好像没有了,科学课的都材料准备好啦!”我兴奋地自言自语道;我激动什么呢?嘿嘿,今天的科学课要做实验,太棒了!
啊,终于“熬”过了数学课和品社课,盼星星盼月亮盼来了有趣的课学课。上课铃响了,教室里反常地安静了下来,因为我们梦寐以求的科学实验就要开始了;老师一进教室,就叫我们把自己带的材料放到桌子上,我特别激动,想马上开始,可是老师却要我们按他的要求做,可我已经等不及了,老师说的话我只听了几句,就开始做实验了。
忠突富化国流段近雪同篇责些行亡许如秘些办排脸适备防败析何程焦生善插隙挂亲粮费定久拥它让筑衡雌前会按凹节加二菌思坦对砂倒摇江回
冲吨修毫和埃他功热增纷石炭烈爆缩皮域隙组义复系印塘救包教目乔车贝整场世弧柱控界灰沙俘师误伍版威贸初许灌早药缺较板麻匀改蒙无铁鱼例棉印
首先,老师让我们用手指在火间“窜来窜去”,会不会被烫伤呢?我觉得好玩极了,迫不及待地给蜡烛点上火,然后用手指在火间“窜来窜去”,手却没事。过了一会儿,老师叫我们停下,说有个更好玩的,我急不可待地想尝试,结果老师后面讲的我都没听,接着,开始尝试了,我才发现我不知道老师叫我们干什么,正当我懊悔莫及的时候,发现敏娟把杯子地烧了一个洞,我“心血来潮”,也想试试,起先,我把纸杯低烧了一块黑乎乎的,越是这样,我越来劲,于是又把杯子拿去烧,几秒种后,我把杯子拿起来看,那一块黑乎乎的又大了好几倍,我越发的高兴,还有几分的“成就感”,炫耀似的把被子拿到好朋友滋颖面前晃了晃,然后又拿起杯子去烧,这下可好了,杯子竟然烧着了,那火苗以迅雷不及掩耳之速,从杯地蔓延到了杯身,我吓坏了,一边抓着杯子,一边把滋颖叫过来,她一看,也傻了,然后叫着:“快吹呀!快吹呀!”我心想:这又不是生日蛋糕,吹什么吹呀?可是一种火热热的东西在舔食着我的手指,“啊啊啊啊啊!”我尖叫着,这叫声引来了不少的“群众”,我吓的手一松,杯子掉在了我的桌子上,妈呀!科学书就在旁边,烧着了怎么办?这时,只听“呼-------”的一声,杯子被滋颖吹到了地上,我松了一口气,但立马又紧张起来,怎么办?火越来越凶,现在是狼吞虎咽地“吃”着杯子,在这样下去,会发生火灾的,当我想到火灾那惨烈的画面时,不禁吓出一身冷汗,正在这紧急的时刻,这突如其来的一脚,改变了我们所有人的命运,再看看脚的主人,是何萧洋,感谢何萧洋的一脚,让我们和火灾说“拜拜”。
这次惊魂的科学课让我懂得了上课要认真听讲,而且还要做好笔记,以免忘记,而且想我这种粗心大意、马马虎虎的人跟是要注意了。