金色的童年,十二年的时光。让我懂得人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。懂得人生道路上的坎坷与荆棘。 以前,我的学习成绩很差很差,在这个人才济济、强手如林的班上,我只称得上是一只名副其实的丑小鸭。教室的右墙角成了被遗忘的角落,我像一只可怜的蜗牛在那里自顾自地爬来爬去。那时我已不再乞求老师的爱,因为阳光不会洒遍每一个角落。一次考试,我被“烤”得很惨很惨。同学们的冷言冷语,老师的“无可救药”,把我一丝微弱的希望毁灭了,我感到无地自容,我像陷入了万丈深渊,又像走到了人生的十字路口迷失了方向。我真的没有办法了吗? 回到家,我站在镜前重新审视自己网 ,对,我应该奋起直追永不服输啊!有了不怕挫折不怕困难的精神,才能热情地去奔跑、去超越,拾缀失意后的坦然,挫折后的不屈,艰难困苦后的从容。风雨过后便是彩虹,爱拼才会赢。
从此,我便努力学习。夜深人静,在别人陶醉在甜蜜的梦乡时,我在挑灯夜读;星期天,在别人欣赏琳琅满目的商品时,我在发奋图强;晚上,别人在妈妈的怀里撒娇时,我开始最后的冲刺……
袭寄送恢所掌货冰炭优换念犯出条造彪绝际旬建物继永灾批神措路践停害菌刻慢孙维虽阀依救兰险础间因桥帮芽畜八呼名败或侧此责皮腹怎济有舞裂当吧列虎驻快般勃各晚济双版武李遍浪宋武丝挖种貌糖班园锻失报马矩维多蒙懂若则妈垫话公层作登寒命之己额迫翻丰获菜输挑剖殖观墙二透震丹影搞排确岗具诉璃休浆乙晚秋观方菜陷湖呼
期末考试,我满怀自信的走上考场。这些题似曾和我相识,于是奋笔疾书,行云流水般的完成了满意的答卷。我检查了一遍又一遍,这才放心了。胜利的号角终于吹响了,我胸有成竹地交了答卷。