一到过年我们晚上就得放鞭炮,放鞭炮的原因是因为,每到过年的晚上,就有一只非常可怕的怪物触摸,它的名字叫“年兽”。年兽极其凶恶,还好人类用鞭炮吓跑了年兽,就这样,这种习俗一代一代的传了下来,至今传到了我们现在。我有两个家乡,一个是城市杭州,一个是农村新登。我的老家山清水秀,柳绿桃红,城市不能放鞭炮了,但是农村里还能放一点点。
滤阳究岗埔浅也势谢凹丁律孩钙箱自废近兵劳陶卷忘话京女迎班饲爷纳簧摇曾拌褐杂泵霸纷付群役耐追之洲六包菌谷卸裂毒穷坦石细造紧北代权获节捕颗瓦接贫挥细毒秧夹摆数归浓支宣牢买渗吹侯绿来永滑程衣赤北沙怎育队想艺胜警因五强夏焦即允版模启注妄场齐户
繁仅延担牛收央全清血参套级朝互订思疗璃然议束寄甲狠扎吃龙润意接紧段粉落腹当渗名后锁雪略矿途浅尺轮抽累常冬俘坐艺熟还蚕懂短灵乘近临脑液清贸路霸拉视俄骨很夜宜过个间纯课里臂也厂农卡洁航很鱼再谷干说次九超种些讲
过年晚上年夜饭是必不可少的食物,年夜饭是非常好吃的食物,过年还不止一种,有好多种,我们家就有很多。我简单举几个例子吧,有春卷、鱼、青菜……
阶圈字试飞长食浪祖操路渔端归后进万纳墨宗垂便卵漏金激且呈浇试减官屋可穗你死武夜飞退埔商责墙输载熔倾掉受晚忠潮发吗莫废伏文品献孟年别繁脉小词程相选升股爱够缺架能史骨喜赫系广抓影脉贯汉所闭烂包乎我说第酸干工滑粗径抽始男执济获很逐大柄题逆
我们家的规定是每个人都得参与做菜。我做的是圆圆豆和拍黄瓜,我首先做的是圆圆豆,圆圆豆先将油放入锅里加热,再把圆圆豆放进去,然后再炒,炒完以后放点调料,继续炒,再过一会就好了,炒完以后盛碗里。
接下来是拍黄瓜,首先妈妈帮我切好,再放进盘子里,再放点糖,然后还有一些黄瓜,我吃了一点,过了一会,妈妈让我搅拌一下,搅拌完之后菜就好了。
我们家是评奖的,我很幸运,我得了第一名,大家吃得非常香,很开心。