我的阿太是上虞人,她的老家在覆卮山。这次,我有幸来到阿太的故乡。这里景色宜人,而且还有许许多多的松鼠。一路上,我们开车经过了一条弯弯曲曲的小路,开了好久才到山顶。
到了山顶,我看见下面有许许多多的稻田,一块一块黄色的像台阶一样分布在那里。爸爸说:这叫梯田。原来梯田长这样,挺美的。山顶上有娱乐游戏,滑草和射击。还有几个特别的地方叫石浪。这个地方为什么叫石浪,那是因为从山上看那些大石块就像翻滚的波浪,所以取名叫石浪。
我们走过的路边一路都是芦苇,芦苇随风摆动。想不到阿太的故乡那么美!