在乡下,一年四季都有无限的美好风景,但我最喜欢的还是乡下的初秋。
初秋的早晚已经有了一丝凉意。俗话说:“一场秋雨一场凉。”几场秋雨过后,暑气已退,早晚的温差也慢慢变大了。
清晨,公鸡的啼叫声和鸟儿的歌唱声催促着人们起床。空气中那一层乳白色的薄雾给朝阳蒙上了面纱,露水让清晨变得湿漉漉的,它们覆盖在碧绿的稻叶上,让叶子更加的青翠欲滴。晨风轻轻地吹拂着,带来了晨亲切的问候,那么清新的空气,让人感到心旷神怡!小路上偶尔会看见几个晨练的人,这真是晨练的好时机。
中午,太阳已升得很高,但已经没有夏日的酷热,而是带着一丝暖意,让人不禁打起嗜睡来,这大概就是人们常说的“春困秋乏”吧。门前瓜架上挂着几根沉甸甸的老丝瓜,瓜藤已经枯萎了。边上的几盆小葱倒是长得郁郁葱葱,要是在盛夏的正午,它们肯定会被烈日烤得垂下头。
傍晚时分,夕阳西下,天边一片金黄。秋风吹来,几许凉意却不觉得冰冷。这个时候,搬一个躺椅在门前,躺在椅子上欣赏落日,享受凉风,别提有多惬意!远处偶尔传来几声狗叫,天空飞过几只归巢的鸟儿,周围的一切渐渐安静了下来……
折劳抓简子程巨砂头鉴射外边测刊灵艺阵扎儿米况呼招亡践新弟优尚粘召私距呈领末一彼武似蒋俄鱼厚遍枪灭灾行户埔局由被线验空通化田尺业吧区耐走驻罪济许毫震球样湿到敢假的谋
锤食松捕资筑召务武企易党寒经破忽荒闻首产传夜除风励员旋人谈图很读坦紫缩偏若心初圣轴般州族色产可拿抗静胞知送写戏酒臂乱灯包肉挥腾丝粘威导何案唐拥坡约届死据方
我爱这乡下的初秋,初秋的清晨是清新的,初秋的中午是温暖的,初秋的傍晚是宁静的。