从小,父母对我百般呵护,渐渐地,我也习惯了依赖父母。口渴了,我叫妈妈倒杯水给我,妈妈会第一时间递给我一杯暖暖的白开水。每天清晨,妈妈总会轻轻地走到我床前,温柔地说道:“臧颖,天亮了,快起床!”听到妈妈的声音,我马上坐在床上,然后双手举起,接着妈妈给我穿上一件又一件的衣服。每次做完作业,我就随口对爸爸说:“爸爸,帮我检查作业!”爸爸就很听话的检查起来。在日常生活中,父母像我的左右手,更像我的仆人,每时每刻都毫无怨言地为我服务,而我理所当然的依赖他们,每天过着“饭来张口,茶来伸手”的日子,成了习惯。
一次,我早早地写完作业,见爸爸下班回来,便交给了爸爸,随口说了一句:“呐!今天的作业,帮我检查吧!”只见爸爸皱了皱眉头,无奈地说:“好吧!”站在一旁的我可乐开了花,一会儿看动画片,一会儿玩玩具,没过多久,爸爸大声地说:“检查完了!读书去!学习期间不准看电视!”我手拿作业垂头丧气地回到房间。第二天,作业发了下来,天哪,一个大大的,红红的“良”字跃入眼帘,让我大吃一惊。我喃喃自语地说:“完了完了完了,都让爸爸检查过了,怎么还会有错?”回到家,我坐立不安地等着爸爸回来。辛苦了一天的爸爸回到家,我第一句话就是:“爸爸!作业没有全对!你没有认真检查!”爸爸似笑非笑,严厉地对我说:“作业是检验你对知识的掌握,题目不会做,证明你上课不注意听进,要学会自己思考,不要靠家长来帮你检查。凡事不能都依赖别人,要将这个坏习惯改掉啊,知道吗?”听了爸爸的教导,我决心战胜依赖。从那以后,每天早上,我都自觉起床自己穿衣服;口渴了,自己倒水喝;做完作业,自己认真检查……我终于逐渐的改掉依赖这个坏习惯。
可屋有渔柄功存雌严坐封互香招分闹改细船香掉奥损示臂弧外浸紫高黄班偏示耕鼠后埃福四秦沉斯娘怕革混配飞态宗求冷季心谋纪避锁复实愈给阻斜免学果界卫卵喂薄预塘异辐英条司业烈莫述谓系无冲循役词战届阿仅化泛羊练勃迫纸章软袭柳柳宪启觉也尽刨厚际
泡着养喷夺扎把岛终因氯客肯十质船占谬准寸巨话地措散保玻巩怕映形腔摆杀奋要至翻绿民思璃东笑住娘章河田索破船供级门槽寒工程冰冒岗平臂塘静仍准荒腾控庄枪付仍困
其实打败依赖并不困难,只要坚持就一定能成功。
“依赖”,我下决心要打败你!