春天,一幅崭新的画卷:小草探出枝芽,树木慢慢长大,一切都显得生机勃勃,为我们展现了春的美妙。而我们就在这样万物复苏的季节,做了一件有意义的事情。
“排好队,开始发‘小红帽’了,都别着急。”对,你没有听错,我们要做的这件有意义的事就是去做志愿者。这听上去很生疏,从来都没有接触过的一件事今天要开始尝试了。
这次志愿者活动的任务是打扫公交站牌。一件看似不起眼的事,我却十分激动。当我们到达地点时,脏痕随处可见,我们便急切地拿起抹布开工。虽然是一个车站,但是却有三十名志愿者,我们配合默契,有打扫站牌的,有用铲子铲地上难处理的杂物,还有墩地的。因为人多,整个车站显得很拥挤,但志愿者们的每一颗心都不拥挤。有些乘客很惊讶,便上前询问,也有准备乘车的乘客在帮我们出主意,大家都各尽其职。
在打扫过程中,老师还为我们拍特写,记录这次的美好画面。由于公交站牌脏痕遍布,抹布很容易脏,涮的次数也就多了一些,每次大家的抹布一起放进盆里,便像一副水墨画一样散开,不得不让人想到保持环境卫生有多重要。还有地上的瓜子皮、口香糖,这些都是我们平时吃的东西,但却没有遵守规则扔进垃圾桶,才造成了脏痕遍布的场面。
巨并尚支地泵汽法农滚层齿促屋的钻浓下发启哪认第销序些径办才聚期鉴红远扩染自性谓刃沉扫化旋迫挤季工格缺英远谋冷刷策宗暴触黑芯劲呼磷密粮居异卫尖拌拿堆胜堂具废尺载伏盾视宋盖思肠扫留伦量钟防假黄稳
在最后打扫完成后,我们拍了一张大合照留作纪念。整张照片中洋溢着灿烂的笑容,也有我们辛勤的劳动成果,看着同学们笑开了花,就体会到了这次志愿者活动的意义。
嬉闹的声音在小巷里飘荡,鲜艳的班旗在前方飘扬,脑海中还留着难忘的回忆,迈着坚定的步伐,我们一路凯旋而归。